2015年最後の登山は三峰山でのんびり霧氷観賞

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー 10chi
天候曇り時々晴れ
みつえ青少年旅行村に無料の駐車場があります。
きれいなトイレもあります。

S三峰山登山口09:4310:08三畝山林展望台10:2211:25三畝峠11:42三峰山11:5012:17平倉峰13:1713:44三峰山13:4513:50八丁平14:0814:16三畝峠14:51新道峠14:5216:13ゴール地点G
登山ポストは登山口にあります。
その他周辺情報登山後の温泉は、みつえ温泉「姫石(ひめし)の湯」が近くにあります。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

登山届を出して出発!
登山届を出して出発!
橋を渡ります
林道まで下りてきました
ここから長い林道歩き
ここから長い林道歩き

by 10chi

2015年最後の登山で三峰山に行ってきました。
今年は積雪がほとんどありませんが、霧氷はしっかりありました。
久しぶりの三峰山でしたが大満足でした。

平倉峰からの帰りにチェーンスパイクをつけて戻りました。

それでは、皆さんご安全に!