記録ID: 786486 全員に公開 トレイルラン伊豆・愛鷹

白田本林道・奈良本林道

日程 2015年12月30日(水) [日帰り]
メンバー botch

S片瀬白田駅07:4008:40振越林道起点・白田本林道分岐09:17硫黄坑2号坑跡09:58(東・西)奈良本林道・片瀬大付線分岐10:38箒木山分岐11:20伊豆熱川駅G
※落石の危険が常にある
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

片瀬白田駅から少し登ったところから伊豆大島
片瀬白田駅から少し登ったところから伊豆大島
いつ見ても天城山脈は良い
いつ見ても天城山脈は良い
白田林道
今日は白田林道と上佐ケ野林道を経由して三筋山から稲取駅を目指す予定
白田林道
人間は右から越えられる
右側が白田本林道
道はダートで車は進入禁止
人間は右から越えられる
右は木の実平林道(行き止まり)
右は木の実平林道(行き止まり)
硫黄坑
戸塚歩道
せっかく来たので寄り道
こちらもすぐに行きどまった
こちらもすぐに行きどまった
戻るのも面倒くさいので予定を変更!
奈良本林道を下って伊豆熱川駅まで行くことに
戻るのも面倒くさいので予定を変更!
奈良本林道を下って伊豆熱川駅まで行くことに
もうひと頑張り
熱川駅まであと15分
もうひと頑張り

by botch

年末恒例・伊豆の林道巡りへ。
今日のメインだった白田歩道はあっけなく終わってしまいましたが、穏やかな東伊豆の林道を満喫しました。
距離は30数キロですが、累積標高は2300メートル。
写真撮影や歩道歩きを除けば、トータル6分/kmで走れたので良い練習代わりになりました。