記録ID: 787173 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

2015年の〆、由布岳へ

日程 2015年12月30日(水) [日帰り]
メンバー mamePanSense

S由布岳正面登山口09:0110:17日向岳10:28日向越11:51由布岳東峰11:5512:03マタエ12:12由布岳西峰鎖場12:1312:20由布岳12:5113:34由布岳東峰13:3913:45マタエ14:31合野越14:3315:02由布岳正面登山口15:02ゴール地点G
その他周辺情報今回は鉄輪の豊山荘へ。
単純硫黄泉 ph9.1
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

いきまっせ〜
いきまっせ〜
味のある井戸端会議場
味のある井戸端会議場
シンメトリー
シンメトリー
近くなんで寄っときました〜。
近くなんで寄っときました〜。
祖母とくじゅう
祖母とくじゅう
よいしょ、よいしょ。
よいしょ、よいしょ。
東峰もうすぐ
東峰もうすぐ
ちょうど1年前は、霧氷祭りでした。
ちょうど1年前は、霧氷祭りでした。
東峰ピカ〜ン!
東峰ピカ〜ン!
湯布院の町とくじゅう
湯布院の町とくじゅう
楽しんでますね〜
楽しんでますね〜
楽しみました〜
楽しみました〜
西峰あざす。
お昼ご飯にしました!
西峰あざす。
お昼ご飯にしました!
わずかになごりが…
わずかになごりが…
いつかはじっくり楽しみたい鶴見のみなさん
お鉢終了〜。
下山します〜
お鉢終了〜。
下山します〜
ケルンが五百羅漢。
ケルンが五百羅漢。
フカフカで足に優しい道〜
フカフカで足に優しい道〜
ありがとざいました
ありがとざいました

ジャスト1年前の12/30も由布岳で締めていたので
今年も最後は由布岳にやってきました〜。

期待に反し全く雪が無く、切なかったですが、
快晴で風も弱く絶好の条件ゲットで
憧れのお鉢も楽しめました!

次回は緑緑しい時期に遊びにこよ〜。