ぷりんちゃんどかーん!黒斑山

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー loversoul, その他メンバー3人

S高峰高原ビジターセンター11:5611:58車坂峠12:13車坂山12:1513:20槍ヶ鞘13:2313:32トーミの頭13:57黒斑山14:1419:58トーミの頭20:1622:14槍ヶ鞘22:2110:42車坂山10:5515:52車坂峠15:52ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

■ちょい休憩
■あまり深くないそうです
■あまり深くないそうです
■槍ヶ鞘
浅間山どか〜ん!!
■槍ヶ鞘
浅間山どか〜ん!!
■くつとアイゼンが合ってないから隙間が・・・
■くつとアイゼンが合ってないから隙間が・・・
■みんな元気!
■みんな元気!
■ちょっぴり余裕なしの私w
■ちょっぴり余裕なしの私w
■五郎丸!のつもりwww
■五郎丸!のつもりwww
■ドーミの頭
■黒斑山到着!
■ヤマネチ!
■ヤマネチ!
■ジャンプ!!
もっと足を曲げるべきだったw
■ジャンプ!!
もっと足を曲げるべきだったw
■帰ります!
■帰ります!
■左に富士山、右に八ヶ岳
■左に富士山、右に八ヶ岳
■何を見ていたんだろうw
■何を見ていたんだろうw
■富士山!!
■富士山!!
■富士山も見えた!
■富士山も見えた!
■しばらくしてもういっちょ槍ヶ岳
■しばらくしてもういっちょ槍ヶ岳
■戻ってきました!!
■戻ってきました!!
■なんのポーズだったけかw
■なんのポーズだったけかw
■ホテルの駐車場から富士山
■ホテルの駐車場から富士山
■槍、穂高連峰
あぐりの湯へ向かう途中
■槍、穂高連峰
あぐりの湯へ向かう途中

前日まで谷川岳に行く予定だったのですが、天気が大荒れと言うことで、前日の夜10時に突然、天気が悪くなさそうと言うことで黒斑山に変更!

朝の6時駅に志木駅に集合したにも関わらず、事故渋滞でなかなか進まず、さらに寄り道などもしたため、車坂峠に着いたのは11時半頃・・・・

メンバーはFBで知り合った仲間で、トレラン好きのゲゲゲなメンバーでしたw
ついていけるかどうか心配でしたが、ゆっくり行っていただいのでなんとか・・・
(それでも1、2度ちょっと呼吸を整えさせてもらいました。。。)

帰りはアイゼンの縛りがあまく何度か外れてしまい、ご迷惑。
(新調した靴とアイゼンのかみ合わせがもともと悪いこともあったのですが・・・)

なんとく暗くなる前に着いて帰りは「あぐりの湯・こもろ」へ
体が冷えたので温泉がすごく気持ちよかった〜。

次の日はまたまたFBの別の仲間10人以上でU-chanも連れて鍋割山へ。
レコは来年ですね。

ではよいお年を