憧れの頂(*ノωノ)槍ヶ岳ッ☆絶景キタァー♪

日程 2015年12月29日(火) 〜 2015年12月30日(水)
メンバー teamJA20
天候12/29 曇→快晴
12/30 ドッピーカン♪
新穂高温泉 登山者無料駐車場(指導センター前)

2015/12/29〜30 槍ヶ岳(中崎尾根) 単独

10:00 槍肩
13:40 テン場
14:40 槍平
18:25 新穂高温泉

※ルートは手入力。
時間には、休憩やテン場整備などを含みます。
核心ポイント(中崎尾根)
・千丈乗越へのルートファインディング。
・大槍の登攀。
その他周辺情報焼乃湯 ¥500円
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

2015.12.29 新穂高温泉出発♪上部はまだドンよりしてたぁ(ーー゛)
白出沢出合。まっ、ホントの出合はもうちょっと先。
白出沢出合。まっ、ホントの出合はもうちょっと先。
ひょーー♪青空キタァ(≧▽≦)
ひょーー♪青空キタァ(≧▽≦)
滝谷避難小屋。
滝谷避難小屋。
ほー!ドームカッコイイ(^^ゞ
ほー!ドームカッコイイ(^^ゞ
中崎尾根が見えてきました(*'ω'*)
中崎尾根が見えてきました(*'ω'*)
しっかりとしたトレースに助けられます。このラッセルは大変キツカッタァ〜と想像できます。ラッセル隊長(^^ゞありがとうございます♪
槍平冬期小屋。
槍平冬期小屋。
さてさて、中崎尾根に取付きます。飛騨沢にもトレースが延びる。ありがたい(ノД`)・゜・。
キタキタ!南岳から、キレットからのドーム☆カッコイイ♪
キタキタ!南岳から、キレットからのドーム☆カッコイイ♪
ひゃー♪槍が見えてきたぁ(´艸`*)ルンルン♪
ひゃー♪槍が見えてきたぁ(´艸`*)ルンルン♪
リクーーム☆☆☆
リクーーム☆☆☆
本日はここまで(^^ゞ早めに泥酔開始となりました♪
本日はここまで(^^ゞ早めに泥酔開始となりました♪
12/30 千丈乗越あたりから( *´艸`)
12/30 千丈乗越あたりから( *´艸`)
絶景Timeキタァ(*ノωノ)
絶景Timeキタァ(*ノωノ)
裏銀座全体がモルゲンって〜やばぃ!д゜)♪
裏銀座全体がモルゲンって〜やばぃ!д゜)♪
かっちぇー(σ ・ω・)σ
かっちぇー(σ ・ω・)σ
笠の頭に陽が入る♪
笠の頭に陽が入る♪
雲海もイィッス♪(≧∇≦)b
雲海もイィッス♪(≧∇≦)b
笠に、槍の影が映ってるぅ( *´艸`)☆
笠に、槍の影が映ってるぅ( *´艸`)☆
槍の肩は、強風に注意でーす(^^ゞ
槍の肩は、強風に注意でーす(^^ゞ
御存じ、小槍♪
アルペン踊りはいつ〜(*ノωノ)
御存じ、小槍♪
アルペン踊りはいつ〜(*ノωノ)
はぁ〜♪高度が上がってきた♪頂上まであと少し☆ワクワク、ドキドキしてました(≧▽≦)
キタァーー(ノД`)・゜・。感無量や!!頂上では写真の撮りッコ(^_-)-☆ありがとうございました。
ビシッ!と、男らしく!!
ビシッ!と、男らしく!!
もういっちょ!ビシっと、男の子らしく!
もういっちょ!ビシっと、男の子らしく!
あれッー♡槍リクーーム☆
あれッー♡槍リクーーム☆
はぁ〜感激☆
はぁ〜感激☆
にょー♪しつこく☆
にょー♪しつこく☆
みんな、ありがと(*ノωノ)☆
みんな、ありがと(*ノωノ)☆

憧れだった槍の頂。
気になる風もなく、天気も安定のドッピーカン☆。うまく写真に撮ることできないんだけど、星空もメチャクチャ綺麗だったんだぁ。
なんと言っても、ホント、ラッセル隊長達に感謝したい。ポイントによっては、胸のラッセルとなった場所もあったろう。その苦労がありまして、こんな私でも、憧れの槍に立つ事ができましたm(_ _)m どうも、ありがとうございました。

登録日: 2013/11/2
2016/1/1 4:33
 憧れの頂♪
おめでとうございまーすヾ(≧∇≦)

感激が伝わってくるようでした( ´艸`)
白銀のアルプスは本当かっこいいですねー♪
持ってます♪間違いない。
トレースもあってよかったですね。

小槍?
はァーいヽ(^o^)挙手♪
2016/1/1 7:58
 Re: 憧れの頂♪
FEELさん
ありがとうございます♪

エヘヘッ(≧∇≦)槍で、とても素敵な景色見られて満足ッ過ぎですぅ☆。頂上で「わーっ♪きゃー(≧∇≦)♪」って、心の中で絶叫してました。あはっ(*∩ω∩)☆。ねー^^♪白銀の頂は美しぃ((´>ω<`)こんな気持ちになれたのも、みんなのお陰です♪

小槍( ̄^ ̄)ゞ。まずは、アルペン踊りをマスターしなければッ〜♪小槍の核心間違いない(*ノωノ)☆
登録日: 2014/5/11
2016/1/1 17:13
 槍ヶ岳
好天に恵まれての、登頂オメデトサンです

今冬はナンカ拍子抜け感?!がしないでもないですね

アイスも心配になってきましたね

あっ、 明けましてオメデトサンです
2016/1/1 19:33
 Re: 槍ヶ岳
tsugatubakiさん
明けましておめでとうごいますm(_ _)m
コメントありがとうございます^^♪

先行パーティーに、かなり助けて頂き、何とか念願の頂に立てました(^^ゞ。例年のこの時期に比べると積雪量は少ないようです…。朝晩の稜線での気温は、それなりに冷え込んでた?ように感じましたが、それでも日が昇ると暖かかったッス♪。
やっぱ、槍はカッコイイ☆
また、登りたいなぁ( *´艸`)

はぃ…アイス♪どうなりますかねッ☆彡
今年も宜しくお願い致します(≧▽≦)
登録日: 2013/1/3
2016/1/2 10:24
 あけましておめでとうございます(^^♪
冬の槍ヶ岳はまだ想像の世界。
テン場からの夕日、千丈乗越あたりから見るモルゲンロート、山頂からの北鎌と穂高連峰、全て素敵過ぎ!(*^^*)
自分にとってteamJA20さんは先行ラッセル隊長であります( ̄▽ ̄)
2016/1/2 18:47
 Re: あけましておめでとうございます(^^♪
jaian37さん

明けましておめでとうございます(^^ゞ♪
コメントありがとぅございます。

ホント条件がよくて、こんな私でも頂まで行くことができました。槍までと、頂からのパノラマは、涙がでる美しさでした((o(´>ω<`)o)

ヒャッ(≧∇≦)☆jaian37さん♪またまた、ご謙遜を♪
今月の山行宜しくでーす。えっと、ワタシ、jaian37さんには、ついて行けませんので、ペース抑え気味で、お願いしますッo(≧▽≦)oアハッ♪笑
登録日: 2014/11/17
2016/1/4 10:56
 ありがとうございます(^_^)
最高のピーカン!!で良かったですね☆
12/31に同じ幕営地をお借りしました( ´ ▽ ` )ノ
非常に助かりました(^_^)
ありがとうございますm(__)m
2016/1/5 6:40
 Re: ありがとうございます(^_^)
shimashimaxさん
コメントありがとうございます。
ほーぃ(≧∇≦)あの場所を使って頂けましたかぁ♪お役に立ててヨカッタです。テント村は、だいぶ賑わってたようですが、自分の性格でゎ、ひとり泥酔を楽しみたいと、一等地を開拓しましたです♪。年末年始の稀に見る好条件で楽しめたかと思いまーす♪お互い雪山シーズンを楽しみましょう☆