記録ID: 787787 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬山ー高尾山入口 のんびりソロ

日程 2015年12月31日(木) [日帰り]
メンバー kamegunso
天候絶好の登山日和
JR藤野駅より神奈川中央交通バスにて陣馬登山口バス停

S陣馬登山口バス停08:1008:35栃谷尾根登山口09:45陣馬山10:1010:40明王峠11:45景信山12:1012:30小仏峠12:55城山13:0514:003号路コース14:45琵琶滝15:00高尾山・清滝駅15:0815:13高尾山口駅G
近日中にイラストブログに書き連ねます。http://blog.goo.ne.jp/kamegunso
まったく危険はありません
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

景信方面に続く道。ほとんど人と会いません
景信方面に続く道。ほとんど人と会いません
明王峠にて。こ洒落た標識がありました
明王峠にて。こ洒落た標識がありました
いつも通る道のヒノキが伐採されていました!!
いつも通る道のヒノキが伐採されていました!!
ご自由にと言われても(笑)
ご自由にと言われても(笑)
あまり人と会わない高尾縦走は何年ぶりでしょうか。
あまり人と会わない高尾縦走は何年ぶりでしょうか。
景信山頂も茶屋前以外は静か。
景信山頂も茶屋前以外は静か。
聞こえるのは遠くでカラスが鳴く声だけ。
聞こえるのは遠くでカラスが鳴く声だけ。
お昼はランチパックとスタバ珈琲
お昼はランチパックとスタバ珈琲
この茶屋の汁と天ぷらは絶品ですが今日はガマン。
この茶屋の汁と天ぷらは絶品ですが今日はガマン。
小仏峠のお地蔵さん
小仏峠のお地蔵さん
相模湖と中央道
相模湖と中央道
城山からの景色。スカイツリーらしき光が見えます
城山からの景色。スカイツリーらしき光が見えます
いつも混んでいる城山も人がまばら。テントは今夜か明日の為でしょうか。
ススキロード
途中から2号路に入ります
途中から2号路に入ります
琵琶滝に到着
琵琶滝に到着
岩屋大師。ろうそくが灯っているのを初めてみました。
岩屋大師。ろうそくが灯っているのを初めてみました。
駅に向かう途中のお地蔵さん。新しいおべべを着せて貰っていました。
ケーブルカー乗り場は正月チック
ケーブルカー乗り場は正月チック