記録ID: 788010 全員に公開 ハイキング奥武蔵

本年登り初めは龍崖山で

日程 2016年01月01日(金) [日帰り]
メンバー mizcreidMococo
龍崖山公園の駐車場を利用。
7,8台停められるスペースがあります。24時間開いています。

歩くペース 1.5〜1.6(ゆっくり)

S龍崖山登山口(龍崖山公園)05:4906:12燧山06:23龍崖山07:1807:37燧山07:4908:14龍崖山登山口(龍崖山公園)08:1508:50ゴール地点G
特になし。
ご来光目的でしたので夜間登山です。
ヘッデンがあれば迷うようなところもありません。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

山頂に到着。日の出には間に合いました(み)
山頂に到着。日の出には間に合いました(み)
山頂では『龍崖山を愛する80人衆』の方々が寒くないようにと焚火を炊いてくれていました(も)
会の方々が2人程挨拶して終わり、日の出後にやる事の説明を受けつつ日の出を待ちます。
キタキタキタキタっ(も)
キタキタキタキタっ(も)
今年の初日の出。明けました(み)
今年の初日の出。明けました(み)
パグオ&ぱぐぞう、初日の出に染まるの巻(み)
パグオ&ぱぐぞう、初日の出に染まるの巻(み)
富士山、大岳、御前山。好天に恵まれた元日(み)
富士山、大岳、御前山。好天に恵まれた元日(み)
登山口まで下りてきました(み)
登山口まで下りてきました(み)
最後に龍崖山を振り返って(み)
最後に龍崖山を振り返って(み)

[img]http://www.yamareco.com/uploads/photos/2945.gif[/img] [color=ff8c00]面白かった[/color]

明けましておめでとうござます。
本年もよろしくお願いいたします。

一発目は龍崖山に行ってきました。
山頂では地元の龍崖山ラバーズたちによる焚き火ショー、万歳三ショー、一月一日の歌ショーなどが催され、盛り上がっておりました。

天気にも恵まれ、新年一発目から幸先の良い山歩きスタートです。

by Mococo

[img]http://f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wicket/20140720/20140720165100.jpg[/img][b][color=228B22]ずっと『松竹たてて』を『松茸食べて』だと思ってました[/color][/b]
あめましておめでとうございますっ!