記録ID: 788052 全員に公開 ハイキング近畿

2016熊野古道馬越峠からおちょぼ岩で初日の出

日程 2016年01月01日(金) [日帰り]
メンバー nakapapa2

S北川橋04:5905:42馬越峠05:4406:01天狗倉山06:0206:38オチョボ岩07:2008:34洗い越し08:4509:31長楽院09:3410:36北川橋G
よく整備されていました
その他周辺情報夢古道の湯
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 サブザック 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

北川橋からスタート
天狗倉山山頂は寄らずにおちょぼ岩に向かいます
デジタル電波送信塔があります
デジタル電波送信塔があります
おちょぼ岩からの初日の出です
水平線に雲があったので、少し遅れて太陽が顔を出しました。
おちょぼ岩からの初日の出です
水平線に雲があったので、少し遅れて太陽が顔を出しました。
水地越 狼煙場跡は直進します
北側橋に戻ってきました
本日の日の出山行は終了
北側橋に戻ってきました
本日の日の出山行は終了

おちょぼ岩は、日の出に限らず海山と尾鷲の両方見渡せて絶景です。
長楽院も日の出スポットになっています。