記録ID: 788081 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

メンバー butasan55
天候晴天
10号沿い
尺間神社で車ナビ
1月1日は朝10時まで交通規制。
登山口まで車で行けませぬ( ´ ▽ ` )ノ
車道を1時間弱歩く、ちょっとつるっと滑る。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

備考 懐中電灯がいるかも
頂上にトイレあり(ただしぼっとん)

2:00〜向かいに駐車して車中泊
尺間神社
初詣(^人^)
おみくじは吉
おみくじは吉
6:50電線( ̄▽ ̄)
6:50電線( ̄▽ ̄)
まだかな、まだかな
高校生がたくさんいて賑やか
まだかな、まだかな
高校生がたくさんいて賑やか
7:13
初日の出( ´ ▽ ` )ノ
7:13
初日の出( ´ ▽ ` )ノ
左の階段は尺間神社へ。
右の階段は不動尊へ。
左の階段は尺間神社へ。
右の階段は不動尊へ。
不動尊からも御来光が見えました。ここからは静かに見えて穴場かも?
7:53
第一駐車場に戻ってきた
7:53
第一駐車場に戻ってきた
8:45
10号沿いに戻ってきた
8:45
10号沿いに戻ってきた

熱心な仏教徒でないが、3山続けてのお参り登山。よい一年になりますように。
1月1日は10時まで、車両規制と言われたが、8時過ぎには通れるようになっていました。車で第二駐車場まで行けば、25分くらいで神社まで登れるそうです。
寒かったけど、禁煙、火気厳禁と言われたので、コーヒーは控えました。