記録ID: 788272 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年01月01日(金) [日帰り]
メンバー piccolosakiumiyamapercs
車・バイク、 ケーブルカー等
相模原周辺で03:20待ち合わせ
ケーブルカー駅の駐車場は満車、少し離れた市の駐車場に止められましたが90%ほどうまってました。

Sスタート地点04:0207:02ゴール地点G
スタートは下社、ゴールは山頂
整備されてました

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ザック 行動食 飲料 ヘッドランプ ストック ソフトシェル

ケーブルカーまち。
運行本数増やしていたので超時間待ちはなし。
ケーブルカーまち。
運行本数増やしていたので超時間待ちはなし。
いざケーブルカーへ!
車掌さん、とってもユニークな方で…「フニクリフニクラ(登山電車)」の熱唱して下さいました。
saki)
お正月バージョン?で車内は盛り上がりました。
2016年01月01日 05:14撮影 by SH-04F, SHARP
いざケーブルカーへ!
saki)
お正月バージョン?で車内は盛り上がりました。
お参りして、身支度整えて出発!
2016年01月01日 05:33撮影 by SH-04F, SHARP
お参りして、身支度整えて出発!
夜景灯りの先が、明るくなってきました。見事な自然のグラデーションを眺めながらのぼります。
2016年01月01日 06:05撮影 by SH-04F, SHARP
山頂までの到着がぎりぎりになったことと、混雑を考慮して、山頂より少ししたの鳥居の辺りでご来光タイム。
感動〜
2016年01月01日 06:53撮影 by SH-04F, SHARP
感動〜
反対側に、日の出に照らされた富士山。
saki)
綺麗な富士山だったね!
反対側に、日の出に照らされた富士山。
saki)
綺麗な富士山だったね!
写真撮りまくり
2016年01月01日 06:58撮影 by SH-04F, SHARP
写真撮りまくり
眩しくてよく見えない。
眩しくてよく見えない。
山頂で少し休憩をとって、下山。
帰宅後、自宅で新年のお祝い!
元旦からの登山、天気に恵まれ楽しかったです。
2016年01月01日 17:03撮影 by SH-04F, SHARP
山頂で少し休憩をとって、下山。
帰宅後、自宅で新年のお祝い!
元旦からの登山、天気に恵まれ楽しかったです。

saki)
急遽2人での初日の出登山となりましたが、行って良かった〜!
初日の出、富士山がとってもきれいで感動しちゃいました。
今年も1年、安全第一で山行楽しみましょうね。

ご来光と、富士山を眺められてとても幸せな気持ちになりました。
山頂に近づくにつれ、霜がおりておりましたが風も穏やかで心地よく、快適な登山でした。
心配だったのは、暗がりをスマホのライトで登っていた普段着の方たち。転んで怪我しないと良いのだけど…