記録ID: 788465 全員に公開 ハイキング中国

宮島弥山

日程 2016年01月01日(金) [日帰り]
メンバー 子連れ登山bungoyama, その他メンバー3人
車・バイク、

S大聖院コース登山口13:2213:34白糸の滝13:3414:10仁王門14:1514:24駒ヶ林14:3814:46仁王門14:4715:08弥山15:2715:45獅子岩15:5016:04榧谷駅16:0417:33宮島桟橋17:3317:34ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

消えずの火のある寺に到着
消えずの火のある寺に到着
さらに山頂へ
さらに山頂へ
このなかに消えずの火の釜が。お茶沸いてました。
このなかに消えずの火の釜が。お茶沸いてました。
フェリー降り場や五重の塔など島の要所を固めていた陶晴賢に、先乗りして裏山である博奕尾から急襲して勝利した元就。
戦上手を物語るエピソード。
戦上手を物語るエピソード。