記録ID: 788910 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

天拝山 しゃくなげ谷ルート

日程 2016年01月02日(土) [日帰り]
メンバー ogasato
天候曇り時々晴れ
天拝山歴史自然公園の駐車場を利用しました

S天拝山登山口10:4011:05天拝山頂上11:1511:35天拝山登山口G
危険箇所ありません。
その他周辺情報二日市温泉 御前湯、天拝の郷、アマンディ等
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 雨具 ザック 飲料 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

開運の道だそうです❗️
開運の道だそうです❗️
この小川の横を歩いていきます
この小川の横を歩いていきます
ルート上の小川?に、可愛いカモが泳いでました
ルート上の小川?に、可愛いカモが泳いでました
少し急登のこの道を登ってきました
少し急登のこの道を登ってきました
少し曇ってますが、福岡市、筑紫野市を一望できる、なかなかの眺望❗️
パノラマで撮影してみました
パノラマで撮影してみました
帰り道で猫を見かけました
帰り道で猫を見かけました

正月2日とあって、ファミリー登山の御家族連れが多数いらっしゃり、微笑ましい…
天候はこの時期にしては暖かく、頂上までの25分の道程でも汗ばみました。
少し物足りない感じもしましたが、緩やかに開始した今年初の山行でした。
今年も沢山、山に行くぞ〜❗️