記録ID: 788954 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

新春山始め《三角山》

日程 2016年01月02日(土) [日帰り]
メンバー matu-mont

S山の手登山口11:3112:08三角山12:40山の手登山口12:4812:51ゴール地点G
今日はツボ足OK
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

やはり大人気の三角山。車、満員御礼です。
やはり大人気の三角山。車、満員御礼です。
四の坂。哲学の道を行きました。(この時点では大倉山を目指してました)
大倉山分岐点。雨、みぞれが容赦なく降り注ぐ。
今日は山始めのユルいハイクなので、三角山オンリーの、「哲学の道」から「二人静の散歩道」の三角山満喫コースに切り替えました。
大倉山分岐点。雨、みぞれが容赦なく降り注ぐ。
急登はすぐ通過〜
急登はすぐ通過〜
東屋と十の坂に合流。さて、山頂へ
東屋と十の坂に合流。さて、山頂へ
お正月バージョンのPower upした山頂。(ちなみに今日は2日ですが…)
5の現在地から2〜3と「二人静の散歩道」を下山ルートとしました。
唯一の眺望。
街とは違う時間が流れる感じを眺める。
山は心をリセットしてくれるようだ。
唯一の眺望。
街とは違う時間が流れる感じを眺める。
山は心をリセットしてくれるようだ。
どなたかの傑作に、頭に笹でオシャレ?をさせて頂きました。

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
どなたかの傑作に、頭に笹でオシャレ?をさせて頂きました。

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

明けましておめでとうございます。

山始めはユルく三角山周遊から今年の山行を始める事とします。
昨年は、丁度夏山オンシーズン前に、交通事故に遭い、6〜8月の予定山行は今年に持ち越しに。それでも、昨年は50日、お山歩きが出来た事に感謝です。

今年も皆様の山行をご参考にさせて頂き、未踏のお山を含めて、無理なく、安全に、山行に勤めて行きたいと思います。

今年も、どうぞよろしくお願い致します。