記録ID: 789230 全員に公開 雪山ハイキング白山

取立山スノーシューハイク

日程 2016年01月02日(土) [日帰り]
メンバー zizio
取立山、冬駐車場

Sスタート地点06:4709:06取立山10:3211:58ゴール地点G
雪は例年になく少なく、雪庇等無く危険な箇所はありません。
駐車場から登山口迄の林道は、ショートカットが出来なく、長い林道歩きとなります。
今回、スノーシューを装着しましたが、多くの方はつぼ足で登っておられました。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル ストック
備考 今回、時間の都合でこつぶり山迄、縦走出来なかったのが残念でした。

取立山冬駐車場、一番に到着です
取立山冬駐車場、一番に到着です
少ししたらバスが到着、団体さん?
少ししたらバスが到着、団体さん?
林道登り口、まだ薄暗い
スノーシューはここ迄
スノーシューはここ迄
スキー跡、何処から降りてきたのでしょう
スキー跡、何処から降りてきたのでしょう
自転車店、通期閉鎖中?
自転車店、通期閉鎖中?
唯一のショートカット
唯一のショートカット