記録ID: 789240 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年01月02日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
天候雲が多いが晴
豊田市総合野外センター、東駐車場

Sスタート地点09:0809:58六所山11:41炮烙山11:5012:59ゴール地点G
コースは、林道歩きが多く、山の中も、しっかり踏み跡有ります。
GPSデータですか、スタート地点は、ゴール地点は、同じです。最初GPSを忘れていました。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

一般道から、野外センター方向に、向かいます
一般道から、野外センター方向に、向かいます
野外センターの中に、入ります
野外センターの中に、入ります
野外センター管理棟横の、カモシカルートを、歩きました。
野外センター管理棟横の、カモシカルートを、歩きました。
すぐに、木の実が
すぐに、木の実が
出会いに出ました。
出会いに出ました。
反射板の展望地、霞んでいて、視界が悪いです。
反射板の展望地、霞んでいて、視界が悪いです。
六所神社です、参拝する方が、多いです。
ここから、ウサギコース
六所神社です、参拝する方が、多いです。
ここから、ウサギコース
ウサギコース終わりの出会い。木の間から、炮烙山が見えます。
ウサギコース終わりの出会い。木の間から、炮烙山が見えます。
駐車場まで、帰ってきました。ここを、炮烙山方向へ。林道歩きです。
林道に入りすぐ、水場、飲めますか?
沸かせば飲めるかな、この次に、挑戦
林道に入りすぐ、水場、飲めますか?
沸かせば飲めるかな、この次に、挑戦
これは、花の部分は、枯れていない
これは、花の部分は、枯れていない
近道コース、林道から山の中へ
近道コース、林道から山の中へ
小さな川です。
小さな川です。
小さいですが、岩の上を、滑る様に水が流れています。
小さい、ナメ滝?
小さいですが、岩の上を、滑る様に水が流れています。
小さい、ナメ滝?
林道の終点ですが、ここに出ます。
林道の終点ですが、ここに出ます。
これから、思いやりコース
これから、思いやりコース
檜の中に、変わった1本
檜の中に、変わった1本
これは、柱になりません
これは、柱になりません
山頂の、21世紀の城に、到着!
山頂の、21世紀の城に、到着!
だいぶ 土の中ですが、三角点!
だいぶ 土の中ですが、三角点!
六所山が見えますが、霞で展望が良くない
六所山が見えますが、霞で展望が良くない
下山します。
下山します。
途中の展望地からですが、視界が悪いです。猿投山が、霞んでいます。
林道に出ました。帰りは、林道歩きです。
林道に出ました。帰りは、林道歩きです。
出会いの、広場に咲いていました。
出会いの、広場に咲いていました。
林道を、歩いていると、
林道を、歩いていると、
駐車場に帰ってきました。
駐車場に帰ってきました。

今年最初の、山に入って来ました。家から近い山を、選びました。六所山から炮烙山です。歩き始めて、気がつきました。今年最初の失敗、GPSを起動してなかった、慌ててONです。スタート地点が・・歩くことは、順調でした。今年も、マイペースで、のんびり山を歩きます。