記録ID: 789833 全員に公開 ハイキング関東

メンバー harutei, その他メンバー1人
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

こっちから登るの初めてです
こっちから登るの初めてです
川の音。いー音。
川の音。いー音。
背負えないです。ゴメンナサイ
背負えないです。ゴメンナサイ
まん中に、白くちいさなポチッとあるのがわかりますか。みぞれです。
ザクザク氷ってました。
ザクザク氷ってました。
でも陽はさしてる。

寒くてみぞれ降ってるのだけど、陽がさしてるの。
でも陽はさしてる。

寒くてみぞれ降ってるのだけど、陽がさしてるの。
炎の色 だいすき。
炎の色 だいすき。
これで年越すなんて贅沢!最高に美味しかった。
これで年越すなんて贅沢!最高に美味しかった。
けっこう楽勝だったな。
けっこう楽勝だったな。
一瞬チラリ。こんな時にウ○コなんてー
一瞬チラリ。こんな時にウ○コなんてー
コケの緑色って神秘的です。
コケの緑色って神秘的です。
2015年、最後の晩餐。

『チキショー!放せこのやろー。離しやがれ』
2015年、最後の晩餐。

『チキショー!放せこのやろー。離しやがれ』

朝目が覚めたら もう心臓がバクバク!どうしよ!
ドキがむねむねだ…とバカな事を考えて 自分をごまかして勇気だして
かけ布団から飛び出しました。
そんなに寒くないや、良かった。

そわそわと仕度して残りの荷物をザックに押し込んでしゅっぱーつ。
ドキドキが止まんなくて貧血気味になってました。

ずーっとずーっと待ってた2016年。いよいよ迎える。
ここを目指して頑張ってきた。誰にも頼らず甘えず 寝る時間がなくても全然大丈夫なくらい
必死だった。
ニコニコとして たくさん笑ってたくさん遊んで いっぱい幸せだった。
苦しかったけど しんどかったけど、自分はやり遂げると決めたのだから。

でも2016年がいよいよくるとなって ハルに雷が落ちたの。
全身ビリビリーって稲妻が落ちて。
全身真っ黒焦げ。口から ぱふって白い煙。
パタリ と倒れこんで、目を開けてみたら見える物、感じる事全てが変わってしまいました。

どうしたら良いのかわからないまま やみくもに歩いてみる。
怖くてしかたないのだけど、気持ちはもう決まったように進んでしまうの。

山中での足音や 汗も匂いも声も全部身体に自然に入ってくる。
それが心地良くてどんどん楽しくなってくる。
ちょっとした事が嬉しくて くだらない事がおかしくて笑って 当たり前に安心する。

目指してた2016年の目標が 一瞬で方向転換してしまったハル。
どうする どうする。あれだけ決めていたのに。
チラリ見えた富士山に問いかけてみる。  どうしたらよいのでしょうか・・・。
あれだけきめてたのに。

年越しうどん 富士 空 夢 姿 笑顔

あとはナスと鷹だな・・・。

ハル