記録ID: 789934 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 今年最初のモミジ谷 ツララも見当たらず

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー tekutekuwalk
近鉄富田林駅からバスで水越峠へ

S水越峠バス停10:2110:26水越峠10:48金剛の水10:4910:53カヤンボ11:22第6堰堤11:2411:27本流ルート分岐11:3111:44山頂広場11:4711:53金剛山11:5412:00岩屋文殊12:33千早ロープウェイバス停/金剛山ロープウェイ前バス停G
危険個所なし

お餅にお酒?
お餅にお酒?
降りてきました
降りてきました

年末年始で体がなまっているので本日今年最初の金剛山登山に行きました。
水越峠からモミジ谷。氷瀑はないとしてもツララぐらいと思っていきましたが、氷瀑どころかツララもないという状態です。暖かい。
調子は最初は快調でしたが、途中から体が重く、少しバテ気味。年末家にこもっていたのが響いている感じです。
お正月だったので、転法輪寺、葛城神社に寄り、文殊尾根から下山。
明日から仕事なので本日は早く切り上げて、帰りました。
暖冬で雪がないので少し寂しいです。