記録ID: 789943 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

登山者が・・・に強奪される!

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー tomuzoo

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

2016年 初六甲山。
年末から良い天気が続きますね♪
2016年 初六甲山。
年末から良い天気が続きますね♪
初詣の参拝者で大賑わいの岡本八幡神社。
初詣の参拝者で大賑わいの岡本八幡神社。
保久良神社の参道に紅葉の木。
保久良神社の参道に紅葉の木。
保久良神社も賑わっていました。
保久良神社も賑わっていました。
保久良梅林に梅の花。
咲くの早すぎる。
保久良梅林に梅の花。
咲くの早すぎる。
冬とは思えない暖かい日差し。
汗かいちゃいました。
冬とは思えない暖かい日差し。
汗かいちゃいました。
そして、すれ違うハイカーさん達が「イノシシでた」と言ってるのを聞いてたら・・・・
ホンマに出没した。
ゴミや残飯を食い荒らすイノシシ。
ブヒ! ブヒ!ブヒ!ブ!ヒブ!ヒブ!ブヒ!ブヒ!ブヒ!ブヒ!
ホンマに出没した。
ゴミや残飯を食い荒らすイノシシ。
ブフ! ブフ! ブフ!
コイツ ホンマにでかいな!!
ブフ! ブフ! ブフ!
コイツ ホンマにでかいな!!
ブヒ〜〜〜〜!!!!
ブヒ〜〜〜〜!!!!
しばらく経つと、登山道から樹林帯の中に入っていった。
待機してたハイカーさんも一安心です。
しばらく経つと、登山道から樹林帯の中に入っていった。
待機してたハイカーさんも一安心です。
風吹岩に着きました。
お昼休み中のハイカーさん達で賑わっていました。
風吹岩に着きました。
お昼休み中のハイカーさん達で賑わっていました。
そしたら、ガサガサと樹林帯からイノシシが登場。
そしたら、ガサガサと樹林帯からイノシシが登場。
なんとなんと! ランチタイム中のハイカーさん達の食料を強奪。
皆さん急いで食料をザックに詰め込む。
皆さん急いで食料をザックに詰め込む。
皆さんビックリした様子で、ずっとイノシシを見ていました。
皆さんビックリした様子で、ずっとイノシシを見ていました。
いきなり、こんなの出てきたら怖いよね♪
六甲山の風吹岩付近で食事するとき、周りの様子を見て、ザックから目を外さないよう注意しよう。
いきなり、こんなの出てきたら怖いよね♪
さあ! 荒地山へ。
さあ! 荒地山へ。
イノシシの掘り返し。
イノシシの掘り返し。
展望が素晴らしい。
展望が素晴らしい。
ミツバツツジ発見♪
ミツバツツジ発見♪
2016初登山! お疲れちゃんでした♪
2016初登山! お疲れちゃんでした♪

2016初六甲山ハイキング。
天気に恵まれ、冬とは思えない暖かい日差しの下、気持ち良い登山ができました。
イノシシが出没しそうな付近での休憩中は、ザックや食料から目を外さないよう注意しましょう。
餌付け禁止です。
ゴミは必ず持ち帰りましょう。