記録ID: 790128 全員に公開 ハイキング東海

W権現山(芥見権現山・各務原権現山)

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー ussystyle
蘇原自然公園Pに駐車

S伊吹の滝12:2113:06各務原権現山13:0713:21北山13:2413:36老洞峠13:3813:49岐阜権現山14:1514:42老洞峠14:4414:59北山15:0015:07各務原権現山15:1015:45伊吹の滝15:46ゴール地点G
北山〜芥見権現山の急登コースは、急斜面のため注意が必要
その他周辺情報伊吹の滝
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

伊吹の滝。ここから登ります。
伊吹の滝。ここから登ります。
逆光で文字が見えませんが、北山展望台です。
逆光で文字が見えませんが、北山展望台です。
気持ちの良い尾根道が続きます。
気持ちの良い尾根道が続きます。
各務原権現山への最後の登り。
各務原権現山への最後の登り。
国旗が掲げてありました。
国旗が掲げてありました。
各務原権現山展望台
いつかこの岩場を登りたいと思います
いつかこの岩場を登りたいと思います
各務原権現山に戻ってきました
各務原権現山に戻ってきました

伊吹の滝〜各務原権現山までの尾根道はとても気持ちよかったです。
北山〜芥見権現山の急登コースは、ロープが張ってあるところもあり、結構危険ですので注意が必要です。