記録ID: 790401 全員に公開 ハイキング房総・三浦

大平山@鎌倉

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー e-hara1990, その他メンバー5人
天候はれ
行き:金沢文庫駅西口発 野村住宅センター行き 終点下車 バス200円
   終点横のグルメシティで買い出し
帰り:鎌倉宮〜JR鎌倉 バス200円
   鎌倉〜逗子 JR200円弱
   新逗子〜金沢文庫 京急200円くらい

11時 バス停発
15時 鎌倉宮着
快調
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

共同装備 ハンモック(おんぶ紐・抱っこスリング兼用)

出だしから駄々こねたさくちゃん、ザック逆さにして母が背負う。
緩い坂登って・・・。
緩い坂登って・・・。
トンネルくぐって、ハイキングコースへ。
トンネルくぐって、ハイキングコースへ。
おんぶバトンタッチして階段登ってしばらく行くと案内板のある広場。
おやつ満喫。
おやつ満喫。
富士山見えたよ!
富士山見えたよ!
切通で駆け出した兄を追う。
切通で駆け出した兄を追う。
さくちゃんも歩き出しました。
さくちゃんも歩き出しました。
・・・かわいい顔らしい。
・・・かわいい顔らしい。
お墓がみえるよー。
お墓がみえるよー。
階段のぼると天園の茶店です。
階段のぼると天園の茶店です。
あ!木の上にカラスいるよ!!
あ!木の上にカラスいるよ!!
おでんタイム。
おでんタイム。
焼きおにぎりも食べちゃうぞ!
焼きおにぎりも食べちゃうぞ!
トイレ探して放浪。
トイレ探して放浪。
おかえりなさーい。
おかえりなさーい。
お昼も過ぎたので、安心経路で鎌倉宮に行くことにした。
お昼も過ぎたので、安心経路で鎌倉宮に行くことにした。
ピョンピョンとびまくり。
ピョンピョンとびまくり。
おうちがあるよ。
おうちがあるよ。
こっちにも岩穴だ!
こっちにも岩穴だ!
明るい場所にでました。
明るい場所にでました。
おやつたべよー。
おやつたべよー。
やっと道路に出たよ。
やっと道路に出たよ。
永福寺でおにぎりタイム。
永福寺でおにぎりタイム。
今日4回目のおやつタイム。
今日4回目のおやつタイム。
野遊び開始〜。
野遊び開始〜。
なにやってるの?
なにやってるの?
影で顔作ってました。
影で顔作ってました。
これでどお?
これでどお?
鎌倉宮からバスにのって駅前通りにきました。
鎌倉宮からバスにのって駅前通りにきました。
ばんざーい!!
ちゃおデラックスあったよ(よ)
ばんざーい!!
ちゃおデラックスあったよ(よ)
初めてみた二階建て車両にカンドー@逗子
初めてみた二階建て車両にカンドー@逗子
てっちゃん1号
てっちゃん1号
てっちゃん2号
てっちゃん2号
金沢文庫に無事帰還。
金沢文庫に無事帰還。

風もなく晴れた穏やかな一日。
今年は例年にない暖冬で富士山も朝からかすみ気味。

舗装路と階段では、げんなりしていたさくちゃん。
途中からストック振り回してこじゅ坊を追いかけまわしてた。
知らないおじさんにいきなり注意され凹む姿がけなげ。

上の3人は問題なく歩く。
たー坊は探検心が強いのか、かなり先走る。
たー坊と二人ならもう少し長距離の山へ行ってもよいかも。

最後はさくちゃんお疲れで、肩車して歩く。
鎌倉駅行のバスの中で入眠。
逗子での乗換で起きたので、あとは歩いてもらった。
おりちゃんに遭遇してビックリする母。
文庫でプリン買って帰宅。

お疲れさまでした〜。