記録ID: 790519 全員に公開 ハイキング奥武蔵

大霧山とグリーンラインとIngressと

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー mizcreidMococo

S定峰峠13:2414:04旧定峰峠14:0514:16桧平14:39大霧山15:1115:31桧平15:39旧定峰峠15:4016:17定峰峠16:1816:21ゴール地点G
定峰峠から最初のピークを越え、獅子岩に至る手前の下り、枯葉の積もった泥(霜柱融解)がすべります。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

今日は笠山が綺麗でした(み)
今日は笠山が綺麗でした(み)
大霧山着いたど〜(も)
大霧山着いたど〜(も)
白石車庫のキー足りなくて空白出来たけど外秩父黒パグ隊CF張ったど〜(も)
大霧山山頂にて。木登りにチャレンジするぱぐぞう(み)
大霧山山頂にて。木登りにチャレンジするぱぐぞう(み)
調子にのっておっとっと!(み)
調子にのっておっとっと!(み)
帰りもやっぱり笠山が綺麗でした(み)
そして外秩父黒パグCFあっという間に壊されました…(も)
帰りもやっぱり笠山が綺麗でした(み)
そして外秩父黒パグCFあっという間に壊されました…(も)
キツツキさん夢中で人間に気付きません(み)
結構近くで見られたので嬉しい♪(も)
キツツキさん夢中で人間に気付きません(み)
結構近くで見られたので嬉しい♪(も)
グリーンラインを夜のドライブ。刈場坂峠より(み)
グリーンラインを夜のドライブ。刈場坂峠より(み)
こちらは黒山展望台よりの夜景(み)
こちらは黒山展望台よりの夜景(み)
帰り道でグリーンライン黒パグ隊CF作りました。
満足(も)
帰り道でグリーンライン黒パグ隊CF作りました。
満足(も)

[img]http://www.yamareco.com/uploads/photos/2945.gif[/img] [color=ff8c00]もはや馴染みの[/color]

関東ふれあいの道・埼玉編にて、大霧山に登るみちというのがある。
しかし大霧山は散々七峰絡みで登っているため、まったくもって新鮮味もなく、定峰峠からぴゃーっと行ってぴゃーっと帰ってきた。

何度も歩いているせいか、全然山に登ってきたーっという感じがしない・・・。

by Mococo

[img]http://f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wicket/20140720/20140720165100.jpg[/img][b][color=228B22]グリーンラインは夜のドライブが素晴らしい[/color][/b]
 正月最後の日はどこにも行かずに終わっちゃうのか…と不貞腐れてお布団に入っていると攻撃の通知がポワーンっと。
Intelで夜中に頑張っている緑AGさんの様子を伺う黒パグ隊。
「よし!壊しに行って帰りに平九郎茶屋でいのしし鍋食べよう!」
「えぇ…壊すだけじゃあなぁ…。CFを作ったりするなら行ってもいいけど…あと関ふれ絡めたり…」
って事で緑AGさんが色を変えてくれたおかげでUPCも取れるじゃないかと出かけたわけです。

大霧山はポカポカだし
ナイスおっぱいも見れたし
定峰峠の女将さんと会えたし
コゲラのドラミングを間近で見れたし
峠やグリーンラインからの夜景は綺麗だったし。
満足な一日になった。