記録ID: 790643 全員に公開 ハイキングオセアニア

トンネル ビーチ tunnel beach,New Zealand

日程 2016年01月04日(月) [日帰り]
メンバー mariko919, その他メンバー2人
ダニーデンから車で30分ほど。

入り口看板には往復一時間と書いてありました。ゆっくり歩いてたくさん写真を撮って戻ったのですが、ちょうと一時間でした。
危険箇所なし。道は急坂の砂利道。不安なかたはスニーカーをオススメしますが、サンダル姿もよく見かけました。
その他周辺情報周辺にはなにもなし。飲み物等も売っていないので、街で買ってから行くことをオススメします。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

車のなかから撮影。トンネルビーチまでの道。観光地でありながらお店は一件もありません。そしてナビを使用したものの迷子ぎみでした(笑)
目の前のパーキングエリアは10台ほど無料でとめれました。ここから先は犬は入れません。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 目の前のパーキングエリアは10台ほど無料でとめれました。ここから先は犬は入れません。
砂利道を歩きます。一本道なので迷う心配もないです。
砂利道を歩きます。一本道なので迷う心配もないです。
歩きながらみえるこちらがトンネルビーチ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 歩きながらみえるこちらがトンネルビーチ。
半島の手前に小さい入り口を発見。階段がありますが狭いし暗くて滑りやすいので要注意。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 半島の手前に小さい入り口を発見。階段がありますが狭いし暗くて滑りやすいので要注意。
たどり着くとこのような砂地。
たどり着くとこのような砂地。
なんとアシカが昼寝していました! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す なんとアシカが昼寝していました!
洞窟のなかから。迫力満点でした。
洞窟のなかから。迫力満点でした。
また階段をあがり外へ。海の中にアシカが泳ぐ姿も時々見ることができました。
半島の先端にて。本当に美しい場所でした。
半島の先端にて。本当に美しい場所でした。

天気に恵まれたおかげもあり、ニュージーランドで訪れた中でも1、2を争う本当に美しい場所でした。帰宅後調べたら野生のアシカは基本的にとても狂暴らしいのでお気をつけ下さい…