記録ID: 790675 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

祖母山

日程 2016年01月01日(金) 〜 2016年01月02日(土)
メンバー n-jimny, その他メンバー1人

Sスタート地点10:3712:32国観峠13:42祖母山13:4714:07祖母山九合目小屋14:10ゴール地点
久しぶりの祖母山の小屋に泊まりに行きました。
前日12/31の夜は20人以上が宿泊して、素晴らしい初日の出を拝めたそうです。
私たちが泊まった日は他に登山者はなく貸切でした。
登山道には融け残った雪があるだけで、山頂付近は凍り付いていました。
翌日は北谷に下山した後、以前から気になっていたピーク「越敷岳」に立ち寄って帰路に着きました。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

今夜のメニューはすき焼きです
今夜のメニューはすき焼きです
翌朝、小屋を後にしました
翌朝、小屋を後にしました
お地蔵さんに別れの挨拶「またね」
お地蔵さんに別れの挨拶「またね」