記録ID: 790820 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

ヤビツ峠〜大山〜蓑毛越〜ヤビツ峠

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー ababa

Sヤビツ峠06:2307:06本坂追分07:14大山07:2307:29本坂追分08:06蓑毛越08:0708:48春岳沢 水場08:5109:27ヤビツ峠09:28ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

いつ来ても開いてない
いつ来ても開いてない
その3
その3
あしながおじさん(違う)
あしながおじさん(違う)
表参道にこんなのあったのか…
この時初めて知った
表参道にこんなのあったのか…
この時初めて知った
ごちゃごちゃして正直なところ見難い
つか目の前に道標があるのになんで…
ごちゃごちゃして正直なところ見難い
つか目の前に道標があるのになんで…
女人禁制だったそうで
進んだらすぐに左へ
まだまだ咲かないかな
まだまだ咲かないかな
右から下りてきた
お陰でヤビツ峠の文字が見えなかったw
右から下りてきた
お陰でヤビツ峠の文字が見えなかったw
アスファルトルート
アスファルトルート
滝には行かなかった
滝には行かなかった
なぜ2手に分かれる…
上に行きました
なぜ2手に分かれる…
上に行きました
イタツミ尾根に合流
イタツミ尾根に合流
っていうかもうヤビツ峠の駐車場に到着
っていうかもうヤビツ峠の駐車場に到着

by ababa

高校時代、原付きの免許をとって初めて登ったのが
ヤビツ峠〜大山のルート
それ以来のヤビツ峠からの登山
いやあ、なんか新鮮でした

2015年を締める登山は慣れ親しんだ山で締めたかったので満足。
寒かったから山頂で長居できなかったのがちょっと残念だったけど
今年、2016年の初登山は去年同様、塔ノ岳あたりを登りたい

それとスマホ撮影って意外と難しい
やっぱり一眼にするか…

詳細はブログのほうでアップする予定