記録ID: 790936 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

石老山 ハイク

日程 2016年01月04日(月) [日帰り]
メンバー around50

Sスタート地点11:4911:55石老山駐車場11:5612:06顕鏡寺12:0812:30融合平見晴台12:3112:52石老山12:5913:24大明神山13:2513:28大明神展望台13:3014:19ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

顕鏡寺到着。
顕鏡寺到着。
ここまで登る墓参りも大変です
ここまで登る墓参りも大変です
石窟?、ブロック積は如何なものでしょうか。
石窟?、ブロック積は如何なものでしょうか。
ここを登ります
上に行ってはならぬ
上に行ってはならぬ
ここからしばらく車道
ここからしばらく車道
戻って来ました。
戻って来ました。

石を削った階段、石畳など歴史を感じさせる参道が寺まで続く。その後、通常の登山道となる。全体的に整備の行き届いた登りやすいコースであり、チョットした山登りに最適である。