記録ID: 790962 全員に公開 雪山ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城山

日程 2016年01月01日(金) [日帰り]
メンバー hiken_D
黒檜山 登山口 積雪少ないため、駐車可能

踏み固められて、アイスバーンになっている場所があります。下りは特にアイゼンが必要です
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

予定だとこんな感じ、赤城山の霧氷が非常に素晴らしい。
これを目指して2016年、登り始めの儀を開始。
写真はイメージです。
予定だとこんな感じ、赤城山の霧氷が非常に素晴らしい。
これを目指して2016年、登り始めの儀を開始。
写真はイメージです。
2016年元旦。午前6時20分‼
赤城山主峰に登頂成功
天気は曇り、吹雪いてますけど何か・・・
ここだと初日の出は無理と判断し、駒ヶ岳方面に移動開始。
2016年元旦。午前6時20分‼
赤城山主峰に登頂成功
天気は曇り、吹雪いてますけど何か・・・
ここだと初日の出は無理と判断し、駒ヶ岳方面に移動開始。
駒ヶ岳到着前、雲の隙間から何とか初日の出ゲット。
ちょっと、ぼんやりしてるけどOK
駒ヶ岳到着前、雲の隙間から何とか初日の出ゲット。
ちょっと、ぼんやりしてるけどOK
駒ヶ岳に到着、おしるこの時間です。
道路の温度計では、マイナス7度を示していましたが標高が上がり強風のため体感温度は、不明ですが非常に寒いです。
駒ヶ岳に到着、おしるこの時間です。
そういうわけであんまりゆっくりせず、すぐに下山。寒かったのでアイゼンをザックから出すのが面倒で、結局1度も使いませんでした。
赤城神社に到着。
焚き火が超あったかいの、幸せだなぁ。
神社で、甘酒を振る舞っていました。うめーーー
赤城神社に到着。
焚き火が超あったかいの、幸せだなぁ。
神社で、甘酒を振る舞っていました。うめーーー
初詣。
今年もいっぱい山登るよ、どうか無事に下山出来るよう見守ってね。
初詣。