記録ID: 791089 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

2016年初山登りは雪のない金剛山をモミジ谷経由で

日程 2016年01月04日(月) [日帰り]
メンバー 10chi
天候晴れ時々曇り
水越川公共駐車場に停めました。

S水越川公共駐車場10:1310:17水越峠バス停10:43金剛の水10:48もみじ谷入り口10:5211:56金剛山11:5812:03山頂広場12:4612:53大日岳12:5713:04六道の辻13:12太尾塞跡13:32カヤンボ13:3413:38金剛の水13:4514:04水越峠14:08水越峠バス停14:11ゴール地点G
モミジ谷ルートは足場が悪い所が多いので注意が必要です。
ぬれ落ち葉で足元が滑りやすいので注意して下さい。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

山頂広場到着!
山頂広場到着!
今日は霞んでいます
今日は霞んでいます
ここで食事しました。
下山します
ここで食事しました。
下山します
金剛の水通過
水越峠に戻ってきました
水越峠に戻ってきました

by 10chi

2016年初山登りは金剛山を選択しました。
朝、起きてから用意して行けるのがいいですね〜
コース取りも豊富で本当にいい山です。

今日は天気もよく、登山者もたくさんいて賑やかでしたが、
モミジ谷では1人の登山者と会っただけで、ほんと静かでした。

いつもの事ですが、やっぱり山はいいですねー
明日から仕事が始まりますが、山からパワーをもらい2016年もがんばれそうです。

それでは、皆さんご安全に!