記録ID: 791267 全員に公開 ハイキング奥武蔵

奥武蔵 丸山 インチキハイクだけど絶景展望

日程 2016年01月04日(月) [日帰り]
メンバー tetsu777

日中は霜が溶けて泥濘になるところあり
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

スタートは大野峠から。ここまで車で来ちゃうナンチャッテハイクです (;´Д`)
登り始めはこんな感じで
関東平野一望
関東平野一望
こんな感じの道
こんな感じの道
見えて来ました ( ^ω^)
見えて来ました ( ^ω^)
登り切ったら左へ
唐松尾山やら甲武信やら奥秩父の峰々
唐松尾山やら甲武信やら奥秩父の峰々
雲取山から奥多摩方面
雲取山から奥多摩方面
群馬方面、もしかして谷川岳?
群馬方面、もしかして谷川岳?
大展望、満喫しました (・∀・)
さて下山
大展望、満喫しました (・∀・)
さて下山
かなり降りてきた
かなり降りてきた
車道へ、丸山林道と言うらしい
車道へ、丸山林道と言うらしい
到着、お疲れさんでした (・∀・)
到着、お疲れさんでした (・∀・)

年末年始休暇最終日の今日は、午後から昭島のモリパークアウトドアビレッジへ行くので午前中のみ、2016初山歩きは時間の都合で、お手軽インチキハイクです。
車で大野峠まで行っちゃう、3km弱の周回路なのだ。
が、展望は奥武蔵随一、素晴らしかった (・∀・)