記録ID: 791300 全員に公開 ハイキング近畿

由良ヶ岳(丹後富士)再訪 ★今年はこれが最後の山行となりました

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー Trailbell
往路)なんば→西舞鶴(高速バス)
   西舞鶴→丹後由良(丹後鉄道)

復路)丹後由良→与謝野(丹後鉄道)実家へ帰る

Sスタート地点09:5610:12由良ヶ岳登山口11:31由良ヶ岳11:3313:56由良ヶ岳登山口14:12ゴール地点G
道標もしっかりしているので迷う事はありません
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

歩きやすい尾根道
歩きやすい尾根道
岩場広場から由良海岸と舞鶴方面
岩場広場から由良海岸と舞鶴方面
由良ヶ岳(西峰)
由良ヶ岳(西峰)
栗田湾と関電施設
丹後由良駅もクッキリ
丹後由良駅もクッキリ
舞鶴方面、遠くに若狭富士
舞鶴方面、遠くに若狭富士
由良ヶ岳(東峰)
由良ヶ岳(東峰)
若狭富士
お洒落な丹後由良駅に戻ってきました
お洒落な丹後由良駅に戻ってきました
さあ、実家のある与謝野までお世話になります
さあ、実家のある与謝野までお世話になります

去年の11月の山行記録を2ヶ月遅れでアップです(-_-;)

会社の移転等で、引っ越し等でバタバタで、当分の間、山行はお休みしておりました(*_*;

前回は白髭神社から周回したので、今回は丹後由良駅より西峰、東峰をピストンしてみました、ローカル線に乗り山歩きも風情があって良いです!
帰りは実家のある与謝野でゆっくりしました