記録ID: 791363 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

2016年新年のご挨拶は金剛山 (太尾道↑、文殊道/馬場谷↓)

日程 2016年01月02日(土) [日帰り]
メンバー Trailbell
往路)富田林駅→水越峠(バス)
復路)ロープウエイ前→河内長野(バス)

Sスタート地点08:4610:04太尾塞跡10:0910:22六道の辻10:2310:38大日岳10:3911:02山頂広場11:4612:03金剛山12:10一の鳥居12:1112:21岩屋文殊13:17千早ロープウェイバス停/金剛山ロープウェイ前バス停G
太尾道、文殊道はいくつか分岐があり、道標がないので、GPSがあれば便利です
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

新年明けましておめでとうございます。
葛城登山口です
新年明けましておめでとうございます。
葛城登山口です
山頂広場で記念撮影
お守りを購入
お守りを購入
金剛山登山回数表も購入
バッチも貰えました(^^♪
金剛山登山回数表も購入
バッチも貰えました(^^♪
暖かい、山頂広場でラーメンを頂く😋旨し
水場があり、備え付けのブラシで靴の泥を落とす
水場があり、備え付けのブラシで靴の泥を落とす
下山してきました
下山してきました

2016年がスタートしました
新年明けましておめでとうございます(^^♪

職場の移転、引っ越しの関係で、しばらく山行はお休みしておりましたが、無事に新居に引っ越し、会社の移転も完了して新たなスタートを切る事ができました!
今年の山行安全祈願に金剛山を参拝してきました! 異常なくらいの暖かいお正月でした、金剛山の氷瀑はまだまだ先になりそうですね(^-^;