記録ID: 791498 全員に公開 ハイキング東海

神社巡り。。。猿投山

日程 2016年01月04日(月) [日帰り]
メンバー Bywkr215
猿投山麓駐車場

S猿投山麓駐車場07:3908:02登山口08:0308:32東海自然歩道休憩所08:3308:37武田道分岐08:41大岩展望台08:54猿投山公衆トイレ09:08西の宮09:0909:34東の宮09:3509:47カエル石09:4809:57猿投山10:05陽だまりの休憩所10:39赤猿峠11:41A14911:5812:46猿投西尾根13:17広沢神社13:1913:26猿投里山小屋13:51猿投神社13:5814:01猿投山麓駐車場G
東海自然歩道は、ルート問題なし。天神(西尾根)ルートは、分岐多く、バイクが入り、道も荒れています。GPSデータですが、一部 尾根ルートから外れて、間違えている所もあります。参考にしないで下さい
その他周辺情報竜泉寺の湯で汗を流しました。¥500
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

東の宮鳥居からの出会い
東の宮鳥居からの出会い
東の宮でお参り
東の宮でお参り
猿投山最高点です。
猿投山最高点です。
視界が悪いです
赤猿峠に出ました
赤猿峠に出ました
514ポイント。ここから、西尾根へ
514ポイント。ここから、西尾根へ
分岐も多いです。
分岐も多いです。
ソヨゴの実が
ソヨゴの実が
309.3ポイントです。
309.3ポイントです。
広沢天神に出ました。お参りです
広沢天神に出ました。お参りです
天神さん前の駐車場も車がたくさん。ここから ウォーキングコースです
タンポポが咲いています
ツツジも、三つ葉ツツジ
ツツジも、三つ葉ツツジ
猿投神社です
猿投神社です
参道は人が多いです。
参道は人が多いです。
お参りをしました
お参りをしました
参拝者の駐車場横に、咲いていました。
参拝者の駐車場横に、咲いていました。

お正月 猿投山の神社巡りしてみました。人気の山、人も多いですね。私は、久しぶりです。東海自然歩道は問題なく赤猿峠まで、西尾根途中から、コース間違え、戻るのも。。何とか修正しましたが、バイクが入り、道も荒れていて、分岐も多い!また 猿投温泉方向に、戻りました。何とか、回る事ができました。