のんびり黒斑山

日程 2016年01月04日(月) [日帰り]
メンバー naruhisanarusachi

S高峰高原ホテル08:4008:42車坂峠08:4509:05車坂山10:30槍ヶ鞘10:4511:00トーミの頭11:1511:35黒斑山12:1012:20トーミの頭12:30中コース分岐13:30車坂峠13:3313:35高峰高原ホテルG
その他周辺情報高峰高原ホテルで下山後入浴

個人装備 上着 ズボン ヤッケ 雨具 手袋 オーバー手袋 登山靴 アイゼン スパッツ タオル 帽子 着替え ザック ストック 地形図 時計 カメラ 筆記用具 テルモス 行動食×2 ヘッドランプ 予備電池 ごみ袋 サングラス 救急薬品 テーピング レスキューシート 携帯電話

ご来光の金峰山と富士山
高峰高原ホテル駐車場より雲海に浮かぶ秩父山系と八ヶ岳
高峰高原ホテル駐車場より雲海に浮かぶ秩父山系と八ヶ岳
表コースより登りだす
表コースより登りだす
車坂山の下りは凍っていて滑りやすかったので、アイゼンをつけて歩き出しました
車坂山を下りて登り返すと開けたところが現れ八ヶ岳が見えだしました
槍ヶ鞘からの浅間山・・・雪が少ないが縦縞が見れてよかったあ!
槍ヶ鞘から登りだしたところから振り返ると・・・ぞぞっと
槍ヶ鞘から登りだしたところから振り返ると・・・ぞぞっと
トーミの頭への上りはこんな感じです
トーミの頭への上りはこんな感じです
冷たい風が強かったトーミの頭・・・ぉぉさぶっ!
冷たい風が強かったトーミの頭・・・ぉぉさぶっ!
トーミの頭からパシャ!
トーミの頭からパシャ!
トーミの頭からの外輪山とホワイトプリン
トーミの頭からの外輪山とホワイトプリン
黒斑山からのホワイトプリン
2016年01月04日 11:39撮影 by SH07F, DoCoMo
黒斑山からのホワイトプリン
3年越しでようやく黒斑山へ来れました!
3年越しでようやく黒斑山へ来れました!
トーミの頭に立つ2人・・・ぞぞっとするわけです
トーミの頭に立つ2人・・・ぞぞっとするわけです