記録ID: 792095 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

元日の大和葛城山【初投稿】

日程 2016年01月01日(金) [日帰り]
メンバー kimetoo

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S水越峠05:4907:46葛城高原ロッジ08:0308:10大和葛城山10:2712:03水越川公共駐車場12:08水越峠バス停12:0912:16水越峠12:21ゴール地点G
夜道
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

共同装備 バーナー

2016年、初登山スタートです。
夜間の登山は初めてです。
緊張しましたが、暗闇にヘッドライトも楽しかったです。
2016年、初登山スタートです。
夜間の登山は初めてです。
緊張しましたが、暗闇にヘッドライトも楽しかったです。
ギリギリでなんとかと御来光みれました。
ギリギリでなんとかと御来光みれました。
逆光で撮ってみました。少し暗めですがこれもまた味とゆー事で……
例年よりも暖かいらしく、樹氷は諦めてましたが、無事に見れました!キレイでした。
太陽、雲海、樹氷。でも地面は雪がない。
不思議な風景。
太陽、雲海、樹氷。でも地面は雪がない。
不思議な風景。
頂上では、カップラーメン、雑炊、おにぎりで宴会。
お水1Lと、山専ボトル900ml。
かなり重かったです。
頂上では、カップラーメン、雑炊、おにぎりで宴会。
お水1Lと、山専ボトル900ml。
かなり重かったです。
去年夏にダイヤモンドトレイル踏破する際、葛城のプレートだけ見つけられず、今回発見しました。冬だと草が少なくて探しやすいですね。