記録ID: 792158 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

のんびり陣場山から高尾山ハイク☺🎶

日程 2016年01月06日(水) [日帰り]
メンバー hauoli
天候曇り☁
高尾北口06:51分発- 陣場高原下07:25分着

S陣馬高原下07:2507:40登山口08:24陣馬山08:4009:00明王峠09:50景信山10:0510:30小仏峠10:50城山11:10一丁平11:30紅葉台11:36高尾山11:45薬王院12:0012:36高尾山口G

バス停から10分ほど歩いて

ここからスタート!
バス停から10分ほど歩いて

ここからスタート!
陣馬っぽい!
陣馬っぽい!
ん〜〜

誰?今日は午前中はお天気良いっって言ったの??
yahoo!の天気予報です!
(๑•́ ₃•̀๑٥)ぷん
ん〜〜

誰?今日は午前中はお天気良いっって言ったの??
yahoo!の天気予報です!
(๑•́ ₃•̀๑٥)ぷん

落し物かな?

ぁ、

落し物かな?

この辺です!

わかりづらっ! (。>д<)
この辺です!

わかりづらっ! (。>д<)
何やら

伐採されてました
たくさん

伐採されてました
赤い実

かわいいな(*^^*)
赤い実

かわいいな(*^^*)
さくらんぼ🍒

食べたくなってきた( ・∇・)
さくらんぼ🍒

食べたくなってきた( ・∇・)
落し物その2

心当たりあるかた→景信のちょい手前です
落し物その2

心当たりあるかた→景信のちょい手前です
景信山にある休憩スポット

なんかかわいい〜🎶

ひとりで座っても良いですか〜〜?( ・∇・)
景信山にある休憩スポット

なんかかわいい〜🎶

ひとりで座っても良いですか〜〜?( ・∇・)
今日は枯葉だって

撮ちゃいます。
今日は枯葉だって

撮ちゃいます。
抹茶パウダー美味しそう!

違うか!( ・∇・)
抹茶パウダー美味しそう!

違うか!( ・∇・)
落し物その3

咲いてました
小仏峠に

咲いてました
本日落とし物その4

まさにこの辺です!
本日落とし物その4

まさにこの辺です!
城山は営業してました〜
城山は営業してました〜
なんか美味しそう!(笑)

サブレ食べたくなってきた!( ; ゜Д゜)
なんか美味しそう!(笑)

サブレ食べたくなってきた!( ; ゜Д゜)
紅葉台を登り切ったここ

ちょっといいよね?
紅葉台を登り切ったここ

ちょっといいよね?
けん・けん・ぱ

いっきに人が増えます
紅葉台に来ると

いっきに人が増えます
紅葉台過ぎて高尾山に登る階段を登りたくないから

いつもここから山頂へ!
紅葉台過ぎて高尾山に登る階段を登りたくないから

いつもここから山頂へ!
高尾山山頂は

人だらけ〜〜

そそくさと通過〜〜
高尾山山頂は

人だらけ〜〜

そそくさと通過〜〜
薬王院に寄ります

いつみてもいい腕してますね!
薬王院に寄ります

いつみてもいい腕してますね!
あ、

要らないっすか?このショット(笑)
あ、

要らないっすか?このショット(笑)
おみくじひいたら
お多福出ました。
「おかめ」ともいわれ福福しさと愛嬌たっぷり、福徳をそなえ神楽舞の上手な女神らしいです。

へぇ〜お多福って女神だったんだぁ?
おみくじひいたら
お多福出ました。

へぇ〜お多福って女神だったんだぁ?
バイバイ

ムササビくん

楽しかったよ!
バイバイ

ムササビくん

楽しかったよ!

by hauoli

今日はお天気予報だと午前中は晴れ!

ならば、午前中に行って帰ってこれる陣場山~高尾山縦走してきたけど、、、

ぜんぜん晴れてなんかなかった!
╮(๑•́ ₃•̀)╭

展望は望めなかったけど、のんびりハイキング楽しかったからい~やぁ~
(*>ω<*)

今日は、落とし物いくつか見たよ!
私もいつだったか、、、かれこれ3年前の仏甲山にトレッキングポール落として、、、いや、私の場合落としたんじゃなくて、駐車場に置いてきたまま忘れてきちゃったんだけど、
登山用品って、安くないし、きっとそれぞれ思い入れもあるだろうし、落としてきちゃったもの無くしたもの忘れてきちゃったもの、置いてきたままのもの←私(/ー ̄;)
無事に持ち主に戻るといいなっ!って思います。