燕岳

日程 2015年12月30日(水) 〜 2016年01月01日(金)
メンバー Satomi3103, その他メンバー1人
天候12/30 晴れ
12/31 晴れのち雪
1/1 晴れ

過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]
2016年01月の天気図 [pdf]

12キロ歩いて、中房温泉とーちゃく!
いいとこ空いてた(^o^)/
12キロ歩いて、中房温泉とーちゃく!
いいとこ空いてた(^o^)/
テン場からの星空☆
テン場からの星空☆
ライトが幻想的な雰囲気〜♪
ライトが幻想的な雰囲気〜♪
翌日、ガシガシ登ります(^-^)/
さすが、団体さんも多いです!
翌日、ガシガシ登ります(^-^)/
さすが、団体さんも多いです!
燕山荘とーちゃく!
あーあ、ガスっちゃった…(-。-;
燕山荘とーちゃく!
あーあ、ガスっちゃった…(-。-;
燕山荘入り口には雪だるまちゃん。
夜は目が光って、ちと怖い。
燕山荘入り口には雪だるまちゃん。
夜は目が光って、ちと怖い。
お決まりのチーズインハンバーグ♡
大晦日ってことで、振る舞い酒と年越しそばも。
お決まりのチーズインハンバーグ♡
大晦日ってことで、振る舞い酒と年越しそばも。
オーナーさんのホルンを聴き入る♪
オーナーさんのホルンを聴き入る♪
三脚とレンズ持ってきたし、星空撮影☆
が、ガスと強風。
なんとかパチリ!
三脚とレンズ持ってきたし、星空撮影☆
が、ガスと強風。
なんとかパチリ!
燕岳方面もパチリ!
燕岳方面もパチリ!
あけましておめでとうございます(^o^)/
朝食はおせち料理♡
あけましておめでとうございます(^o^)/
朝食はおせち料理♡
ブルーアワー。
やった(^o^)/
富士山まで見えてます♡
北アルプスきて良かったぁ〜〜
ブルーアワー。
やった(^o^)/
富士山まで見えてます♡
北アルプスきて良かったぁ〜〜
夜明け前の燕岳。
さてと、山頂向かいますか!
夜明け前の燕岳。
さてと、山頂向かいますか!
強風。
てくてく歩きます。
強風。
てくてく歩きます。
おおお!
だんだん明るくなってきた!
おおお!
だんだん明るくなってきた!
反対側を見るとすんごいピンク。
ちと写真じゃ分かりづらいけど。
反対側を見るとすんごいピンク。
ちと写真じゃ分かりづらいけど。
キターーーーッッ(^o^)/
2016年一発目の御来光!
キターーーーッッ(^o^)/
2016年一発目の御来光!
槍ヶ岳も目覚めの時間。
槍ヶ岳も目覚めの時間。
日の出から少し遅れて山頂とーちゃく!
日の出から少し遅れて山頂とーちゃく!
綺麗な景色にうっとり♡♡♡
相変わらずの強風だけど。
綺麗な景色にうっとり♡♡♡
相変わらずの強風だけど。
風が強くて目が開かない…
風が強くて目が開かない…
逆光だけど、個人的になんか好きな感じ♡
逆光だけど、個人的になんか好きな感じ♡
絶景が広がります!
絶景が広がります!
燕山荘に戻りますか。
燕山荘に戻りますか。
シュカブラと太陽‼‼
シュカブラと太陽‼‼
行きはむちゃ頑張って歩いてたから、イルカくんに気がつかなかった…(-。-;
お世話になった燕山荘ーー♡
お世話になった燕山荘ーー♡
青空に燕岳。
はぁ、しあわせ♡♡♡
青空に燕岳。
はぁ、しあわせ♡♡♡
玄関先のカンバン。
玄関先のカンバン。
下山する準備をするみなさま。
あぁ、下りたくないーー(-。-;
下山する準備をするみなさま。
あぁ、下りたくないーー(-。-;
遠くには富士山‼‼
あぁ、北アルプスきて良かった♡
樹氷と槍ヶ岳。
樹氷と槍ヶ岳。
ぜんぜん足が進まないよねぇ〜(>_<)
ぜんぜん足が進まないよねぇ〜(>_<)
合戦小屋も埋もれつつあります。
合戦小屋も埋もれつつあります。