記録ID: 792586 全員に公開 ハイキング奥武蔵

秩父から奥多摩へ。その1(丸山〜正丸峠)

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー baroukazu
電車車・バイク
西武池袋線 一駅

Sスタート地点07:4809:12埼玉県民の森施設09:34丸山09:4010:06大野峠10:24カバ岳10:45七曲り峠10:57牛立久保11:0511:35虚空蔵峠11:4012:00サッキョ峠12:21旧正丸峠12:2512:40川越山12:48正丸山13:00正丸峠13:0513:23小高山13:27伊豆ヶ岳登山口13:4214:24正丸駅14:24ゴール地点G
危険個所や迷いそうな所は有りません。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

ここから始まりです。
ここから始まりです。
天気も良く武甲山も綺麗です。
天気も良く武甲山も綺麗です。
埼玉県民の森
目の前に武甲山が大きい
目の前に武甲山が大きい
両神山の先に八ヶ岳
両神山の先に八ヶ岳
浅間山も見えます。
浅間山も見えます。
電波塔の東側は切り開かれていました。
電波塔の東側は切り開かれていました。
大野峠を過ぎるとパラグライダーの離陸場が。ここから飛び立つと気持ち良さそう。
牛立久保を直角に曲がります。
牛立久保を直角に曲がります。
牛立久保は落ち葉に埋もれて良い所です。
牛立久保は落ち葉に埋もれて良い所です。
旧正丸峠から急な階段の登り。
旧正丸峠から急な階段の登り。
正丸峠は茶屋も建ち、自動車道が横切ってます。
正丸峠は茶屋も建ち、自動車道が横切ってます。
小高山から二子山方面の眺め良い
小高山から二子山方面の眺め良い
長岩峠、今日はここまでで下山です。
長岩峠、今日はここまでで下山です。
正丸駅に到着。ここから電車で出発地点へ戻りです。
正丸駅に到着。ここから電車で出発地点へ戻りです。

あちこち切れ切れで歩いている山を、続けて歩いてみようと思い、暖冬で天気が良いので正月早々あるきはじめた。
何処で区切るかと色々プランを作るのも楽しい物で、正月のたるんだ体では最初はきついだろうと短めに作ったが、少し先まで行けたのでこの後のプランの作り替えが必要だ。4日目辺りからはバテて距離も伸びないと思うので、今日明日は行かれる所まで行こうと思った。結構楽しみである。埜歩歩