記録ID: 793007 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山(1号路〜4号路)

日程 2016年01月06日(水) [日帰り]
メンバー ara9, その他メンバー1人
電車ケーブルカー等
■行き
新宿駅 09:00発〜(京王線)〜高尾山口駅 09:57着

■帰り
高尾山口駅 17:09発〜(京王線)〜高尾駅〜(JR中央線)〜新宿駅 18:12着

※下山時はリフトを利用

S高尾山口駅10:0010:15高尾山・清滝駅10:2010:55高尾山さる園11:1511:50高尾山薬王院11:5512:15高尾山12:2512:30やまびこ茶屋13:0014:20リフト山上駅G
良好
その他周辺情報★立ち寄り食事処:やまびこ茶屋
⇒席は157席もあり、ゆっくり休むのには最適です
★立ち寄り温泉:極楽湯
⇒温泉の種類もそれなりにあります。今回は平日だったため昼でもゆっくり入れました
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

今日はまったりと1号路から登りました
今日はまったりと1号路から登りました
いつも気になっていたさる園。飼育員のおじちゃんの猿話が面白いです
高尾山山頂からの景色。富士山は見えず
高尾山山頂からの景色。富士山は見えず
帰りは噂の極楽湯で温泉に浸かり疲れを癒しました
帰りは噂の極楽湯で温泉に浸かり疲れを癒しました

by ara9

今回は友人と高尾山に初詣に行ってきました。
いつもは高尾山は通過点なのでさっと通り過ぎるだけでしたが、今回は久々にのんびりと観光登山を満喫してきました。
平日の曇りではありましたが、最近休日に行っている山に比べて断然人が多くさすが高尾山と思えました。

しかし、高尾山ですらまだまだ行ったことの無いポイントがあり、そういった再発見を行う意味でもこういったまったり登山もたまには良いなと思いました。