記録ID: 793350 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山 新年会&初詣

日程 2016年01月09日(土) [日帰り]
メンバー m-dorry, その他メンバー4人
天候
京王線「高尾山口駅」

S高尾山口駅10:1510:21高尾山・清滝駅10:2211:02稲荷山11:0812:02高尾山14:5515:13高尾山薬王院15:4015:53霞台園地15:59高尾山駅16:0216:05リフト山上駅16:0616:16金比羅台16:32高尾山・清滝駅16:40高尾山口駅G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

高尾山口駅は今日もヒトがいっぱい
高尾山口駅は今日もヒトがいっぱい
去年できた温泉
立派だなぁ
去年できた温泉
立派だなぁ
今日は稲荷山コースを行きます♪
今日は稲荷山コースを行きます♪
歩いていると暑いくらい
歩いていると暑いくらい
この最後の階段はいつ登ってもキツイね!!
この最後の階段はいつ登ってもキツイね!!
お昼近かったので富士山もうっすら
お昼近かったので富士山もうっすら
山頂はヒトだらけ
山頂はヒトだらけ
新年会スタート!!
お餅とポテトを投入
新年会スタート!!
お餅とポテトを投入
折りたためるシリコン鍋「X-Pot」 Goodです!!
折りたためるシリコン鍋「X-Pot」 Goodです!!
じゃーん!高級お肉登場!!
じゃーん!高級お肉登場!!
お肉、ネギが美味しすぎデス
お肉、ネギが美味しすぎデス
帰りは薬王院でお参りをして、みんなでおみくじを引きました
帰りは薬王院でお参りをして、みんなでおみくじを引きました
ちょうど山伏さんとお坊さんが出てくるところに遭遇
ちょうど山伏さんとお坊さんが出てくるところに遭遇
天狗おじさん、おだんごは美味しいですか?!
天狗おじさん、おだんごは美味しいですか?!
ここのワンちゃんはいつ見てもカワユイです♪
ここのワンちゃんはいつ見てもカワユイです♪
今日は売り切れで食べれなかった、残念
今日は売り切れで食べれなかった、残念
無事に下山
冬桜も咲いていましたよ~
無事に下山
冬桜も咲いていましたよ~

今年の登り初めは高尾山へ
山頂で新年会もしてきました♪

高尾山山頂は野球少年グループやチビッ子たちで大賑わい
無事にテーブルも確保できて新年会スタート!

高級お肉のお鍋&チーズフォンデュ、めっちゃ美味しかったです
賑わっていた山頂もいつの間にかヒトが少なくなっていて、何時間いたんだろー(。-∀-)

みんな準備、ありがとう♪
今年もケガが無いよう、お山歩を楽しみたいと思います