記録ID: 793659 全員に公開 ハイキング奥武蔵

暖かい日のようだし 釜伏・登谷・皇鈴山でも

日程 2016年01月09日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人

S日本の里観光案内所09:1610:13塞神峠10:48釜伏峠10:5111:27登谷山11:3611:58皇鈴山12:4213:06登谷山13:28釜伏峠13:34釜山神社13:47釜伏山13:4813:52日本水13:5314:47日本の里観光案内所14:5714:59ゴール地点G
危険箇所、釜伏山からの下山  落葉の急降下は滑ります
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

ここから。。。。(( T_T)トボトボ
ここから。。。。(( T_T)トボトボ
風布館の人に車を止めていいか聞いたらOKと、、、そしてハイキングのパンフレットまで持ってきてくれました
ありがとうございました
おお  紅梅が
おお  紅梅が
まだ蕾のもあり
まだ蕾のもあり
いっぱい咲いてる〜
いっぱい咲いてる〜
杉の花?が落ちてた
紅梅いっぱい
紅梅いっぱい
向うの尾根に何か見える
向うの尾根に何か見える
何だろ・・・展望台?
何だろ・・・展望台?
ロウバイ・・・
ロウバイ・・・
(・・。)ん?  葉っぱも
(・・。)ん?  葉っぱも
葉っぱ付きのロウバイはあまり見かけないな
葉っぱ付きのロウバイはあまり見かけないな
蛇口から出ます(笑)
蛇口から出ます(笑)
真ん中の尾根が長瀞アルプス全景
真ん中の尾根が長瀞アルプス全景
ここは皆野有料道路の真上か
ここは皆野有料道路の真上か
(;°°)ウッ!  これは怪しい
(;°°)ウッ!  これは怪しい
(゜ロ゜;)エェッ!?
(゜ロ゜;)エェッ!?
真ん中右の三角が武甲山
ゲゲ(゜_゜;) 通行止めじゃん
入口は通行止めになってなかった・・・
足が・・・・・上がるか
足が・・・・・上がるか
やっと乗り越えたと思ったら、、、、イバラの道の始まり〜(´;ェ;`)ウゥ・・・
何とかイバラの道を乗り越えた
更にアップして展望台
更にアップして展望台
蓑山山頂への道路途中に いこいの村 実の山
蓑山山頂への道路途中に いこいの村 実の山
蓑山登山口近くの道の駅 みなの(三角屋根)
蓑山登山口近くの道の駅 みなの(三角屋根)
東屋はみなこんな感じだけど・・・
東屋はみなこんな感じだけど・・・
そっか  真ん中の丸いのはひょうたん型をしているんだね  納得
山頂の反対側へ
こっちも展望(o^-')b
山頂の反対側へ
こっちも展望(o^-')b
んにゃ  車でも来られるのか〜〜
んにゃ  車でも来られるのか〜〜
(;°°)ウッ! 触らぬ神にたたりナシ
神社左から。。。。(( T_T)トボトボ
神社左から。。。。(( T_T)トボトボ
。。。。(( T_T)トボトボ
。。。。(( T_T)トボトボ
風布、波久礼方面へ戻りますが 案内は左へ、、、標識に逆らってここは右へ
(・へ・;;)うーむ・・・・ 35度か
(・へ・;;)うーむ・・・・ 35度か
奥の院  釜伏山頂
奥の院  釜伏山頂
そんなに展望よくありませんが
そんなに展望よくありませんが
ここから急降下
ここから急降下
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
降ります  向こう側へズンズン  コースは続く
朝  通った道に出た
朝  通った道に出た
おお  いいね  赤と黄
おお  いいね  赤と黄
トイレへ (笑)
トイレへ (笑)
15時もう終わりです
15時もう終わりです
帰りの車内から白い山が
帰りの車内から白い山が
袈裟丸・皇海の右に日光白根か
袈裟丸・皇海の右に日光白根か

今日は東秩父方面へ
冬型の天気なので展望あり
歩くコースの7割くらいは車道
標高差も500メートル弱あるけどそれほど大したことはなかった
正月直後の土曜だから混むかなと思ったがほとんど貸切のような状態で登山者とは会わず
トレラン一人、写真撮影一人、散歩一人、アマチュア無線一人くらいしか遇わなかった
おかげでゆっくり行くとこどこも貸切状態でした
もし次に行くとしたら絶対イバラの道は通らないぞ〜(笑)