記録ID: 793750 全員に公開 ハイキング東海

尾張富士〜尾張白山〜尾張本宮山(尾張三山)

日程 2016年01月09日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
浅間神社駐車場を利用しました

S大宮浅間神社08:5609:22尾張富士09:2509:46明治村正門09:4709:54入鹿池(見晴茶屋)10:46尾張白山10:5311:03尾張白山三等三角点11:0512:13信貴山泉浄院本堂12:1713:11本宮山14:12大宮浅間神社14:1314:13ゴール地点G
危険場所は無、ルートはしっかりありますが、案内看板が少ないので、コースを間違わないようにしましょう
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

一般道に出ました
一般道に出ました
すぐに明治村があります
すぐに明治村があります
入鹿池です。沢山のボート、この池にはボートが400艘有るみたい
スイセンがきれい、ボートは、ワカサギ釣りを、
本宮山山頂です。大縣神社奥宮
本宮山山頂です。大縣神社奥宮
三角点は、奥社の裏側に
三角点は、奥社の裏側に
チョットだけ白い山御嶽山?
チョットだけ白い山御嶽山?
マンリョウ?
マンリョウ?
水路横に下りました
水路横に下りました
一般道を歩いて、駐車場へ
一般道を歩いて、駐車場へ
帰ってきました
帰ってきました

尾張三山を周回で歩いてきました。風も無く、温かい一日でした。ノンビリ山歩きが出来ました。