記録ID: 794110 全員に公開 ハイキング京都・北摂

いつもの京都トレイル 伏見稲荷-銀閣寺

日程 2016年01月10日(日) [日帰り]
メンバー yama70, その他メンバー1人

S伏見稲荷駅09:1109:48伏見稲荷四ツ辻09:4910:12泉涌寺11:14清水山11:1512:12東山山頂公園(将軍塚)展望台12:1413:27蹴上駅13:49神明山13:54七福思案処14:53大文字山15:0115:19大文字火床15:45(水場)15:4615:49ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

知ってました?鳥居の上にはすべて屋根が乗っています。
知ってました?鳥居の上にはすべて屋根が乗っています。
四つ辻からの景色
四つ辻からの景色
1号線を潜ります。
1号線を潜ります。
将軍塚、大勢の人です。前回はドローンで遊んでいる人もいました、セスナ機がうるさくとんでいました。
山専ボトルでインスタントラーメンです。
山専ボトルでインスタントラーメンです。
いつもの場所にいらっしゃいました!3匹ほど
いつもの場所にいらっしゃいました!3匹ほど
将軍塚の展望台。
将軍塚の展望台。
例のガラスの茶室のデッキを下から見上げた写真です。
例のガラスの茶室のデッキを下から見上げた写真です。
途中の神社でお守りを買いました(栗田神社)、居合抜きの奉納演武をされていました。
大文字山頂からの景色
大文字山頂からの景色
火床からの景色
火床からの景色

by yama70

ついこないだ来たコースをもう一度と思ったら、前回は2年以上前でした。天気も良く、他にも大勢の方がコースを歩かれていました。銀閣寺ゴール後はいつも寄るたこ焼き屋さんが無くなっていたのでがっくりです、いつもたこ焼きとビールをのんでから出町柳までバスに乗って帰っていました。このままトレイルの続きを歩くか思案中です。