記録ID: 794185 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

雪なしで靴がドロドロになったよ伊吹山

日程 2016年01月10日(日) [日帰り]
メンバー YOSHI-YAMA
天候晴れてたのにガス。
200円駐車場。いつもありがとうございます。

雪がないので危険個所は有りませんが、7号目から上はドロドロなので滑ります。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) GPS 保険証 携帯 時計 タオル ストック
備考 ドロドロになるのでゲイターは装備した方がいい。

一合目 普通に暑い
一合目 普通に暑い
冬なのに汗だく
冬なのに汗だく
霊仙山もすっきり
霊仙山もすっきり
ふと気づいたのですが、何の碑でしょうか?
ふと気づいたのですが、何の碑でしょうか?
三合目トイレ閉鎖中
三合目トイレ閉鎖中
五合目、雪なし!
五合目、雪なし!
六合目 寒い(^_^)
六合目 寒い(^_^)
だんだんガスってきました。
だんだんガスってきました。
もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
あんまり寒そうに無いですね
あんまり寒そうに無いですね
山頂はやっぱり寒い!
山頂はやっぱり寒い!
足元寒そうです。
足元寒そうです。
ガスってます。
ガスってます。
ちょっと海老の尻尾
ちょっと海老の尻尾
だんだん寒くなってきたのでかえります。
だんだん寒くなってきたのでかえります。
ガス、ガスガス
ガス、ガスガス
アイゼンは要りませんが、とにかく滑ります。
アイゼンは要りませんが、とにかく滑ります。
登山道が泥濘なため靴がドロドロです。
登山道が泥濘なため靴がドロドロです。
下りが長い!
下りが長い!

初日の出でミスったので、あっちの方にリベンジにきました。
天気がよかったと思ったのですが、案の定山頂はガスってました。
今年はぜんぜん雪が無いので冬らしくないですね。