根本山

日程 2016年01月10日(日) [日帰り]
メンバー yas11

S駐車場08:1408:58石祠のピーク09:0009:27中尾根十字路09:2809:35根本山09:3809:56十二山10:0010:31宝生山10:3210:39氷室山神社10:4110:55宝生山10:5611:22十二山11:2311:54熊鷹山11:5511:58鳥居11:5912:05熊鷹山への林道登山口12:0612:37不死熊橋12:40駐車場G
不死熊橋登山口−根本山(中尾根コース)
テープは少なめですがしっかりした登山道。
根本山−氷室山、十二山−熊鷹山
テープもあり迷うことは無いと思います。
熊鷹山−不死熊橋登山口
ほとんどが林道歩きになります。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

丸岩山との分岐。右へ下る
戻ってきました
戻ってきました

by yas11

今回は行けていなかった足尾山地へ。群馬百名山とのことで根本山へ行ってみました。その後、時間があったので栗生山へもよってみました。