記録ID: 795179 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東海

愛知県最難関、行きたいのはマウンテンマウンテン

日程 2016年01月11日(月) [日帰り]
メンバー oga4423

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

ひさびさに来ました

アタックします!
2016年01月11日 11:16撮影 by iPhone 5s, Apple
ひさびさに来ました

アタックします!
剣ヶ峰の甘口スパシリーズに挑みたいところですが、昔のオキニの峰にしておきます。
2016年01月11日 11:18撮影 by iPhone 5s, Apple
マウンテンは月曜日に閉山です
2016年01月11日 11:20撮影 by iPhone 5s, Apple
マウンテンは月曜日に閉山です
高菜ピラフ。鷹の爪がピリリと来ます
2016年01月11日 11:24撮影 by iPhone 5s, Apple
高菜ピラフ。鷹の爪がピリリと来ます
食後にコーヒー。
サイドには豆じゃなく、ケーキとビスケット。
2016年01月11日 11:46撮影 by iPhone 5s, Apple
食後にコーヒー。
サイドには豆じゃなく、ケーキとビスケット。
無事下山。
2016年01月11日 12:07撮影 by iPhone 5s, Apple
無事下山。

愛知県最難関とされる山。
山を登る者として、避けては通れない山がそこにはあった。
幾度となくやってくる、不安感を振り払い、その山に向かう事にした。

20年以上前、若かりし頃何度か登ったその山は、幾分風貌を変えているようであったが、その山容は、間違いなくマウンテンのそれであった。

遭難者が相次ぐとされている、甘口スパやパフェのシリーズには、アタックする勇気もなく、自らの技量を鑑みて、昔馴染みだったメニュー高菜ピラフの山頂を目指した。

また、別の峰を目指して、この山に戻ってこられるよう、技術と体力の強化に精進して参りたいと思います。