記録ID: 795577 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日程 2016年01月11日(月) [日帰り]
メンバー thin_rider
自転車
終始自転車

Sスタート地点08:0611:26ポンポン山11:4214:41ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ(1) ソフトシェル(1) ズボン(1) 靴下(1) グローブ(1) 雨具(1) 帽子(1) 靴(1) ザック(1) 昼食(1) 行動食(1) 非常食(1) 飲料(1) 地図(1) コンパス(1) ライト(1) 予備電池(1) GPS(1) 常備薬(1) 携帯TEL(1) 時計(1) タオル(1) カメラ(1) ヘルメット(1)

今日の起点は新旧、小金井街道の交差点
学校の二宮金次郎って久々に見た気が
昔はどこにでも有ったけどね
学校の二宮金次郎って久々に見た気が
昔はどこにでも有ったけどね
ちゃんと案内が有るってことはメジャーなのかな?
ちゃんと案内が有るってことはメジャーなのかな?
立派な駐車場も有った
歩道に超デカいマンホール
下水用らしい、一部工事中
歩道に超デカいマンホール
下水用らしい、一部工事中

年末にバイクが故障して麓まで出掛けられないから、自転車で小山登りに行ってみた・・・みた。。。
デカい通りがほとんどなんで、ほとんどが歩道走り。
空っ風の強い方面に向かうので、往路はギアを1個落として踏ん張りながらになりましたです。
バイクじゃ何回か通ったコースだけど、ゆっくり走らないと気付かないものとかもあって、意外と楽しかったです。
で、ポンポン山。
名前が面白いから行ってみただけなんだけど。
ポンポン鳴る音は、良く判らなかったけど。
平野が広く見えて、日本一長い水管橋も見えて、なかなか眺めの楽しめる山だった。
神社横では滅多にお目にかかれないような椿の大木も見れたし、まずまず・・・まずまず。。。

自転車走り90km弱、山登り100m(笑)
おまけに、ポンポン山って家のあたりより標高が低かったのね(爆笑)
この次は、おニューなバイクで出掛けられるかな・・・かな。。。