記録ID: 795664 全員に公開 ハイキング関東

今年の運勢を確かめに天狗山

日程 2016年01月11日(月) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー2人

S織姫神社駐車場09:0409:09織姫神社09:1209:13織姫山(機神山)09:1909:32鏡山(法楽寺山)10:08両崖山10:1510:55天狗山12:44ゴール地点G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

今日は さいこうふれあいセンター前の駐車場から。。。。(( T_T)トボトボ
まずは織姫神社の階段を登って   202段だったかな
まずは織姫神社の階段を登って   202段だったかな
天気いい〜青空(o^-')b
天気いい〜青空(o^-')b
今年 5回目の初詣か (笑)
今年 5回目の初詣か (笑)
♪ルンルン♪o(^0^o)♪
♪ルンルン♪o(^0^o)♪
関東平野〜
男体山も少し白くなってた
男体山も少し白くなってた
ここをくぐってと
ここをくぐってと
両崖山山頂 御嶽神社と書かれてる  毎日、掃除・お賽銭の回収に来ているそうです 今日はお賽銭が613円だったとか
(゜゜;)エエッ と言うと アルミ製のお金をお賽銭としてあげる人も居るのね 見習おうかな(笑)
紫山、、、テーブル・・行ってみる
紫山、、、テーブル・・行ってみる
おお  天狗が正面に
おお  天狗が正面に
天狗山頂に二人いる〜
天狗山頂に二人いる〜
今の時期にしては なかなか鮮やかなツツジだ
今の時期にしては なかなか鮮やかなツツジだ
ここはもちろん 巻道でないほうへ・・
ここはもちろん 巻道でないほうへ・・
もうちょいで山頂
もうちょいで山頂
木札はかかってなかったけど、、、ちょうど木札を持ってくる人が来てて直接手渡しで頂きました  Get (o^-')b
今年の運勢は吉だね o(*^▽^*)o~♪
今年の運勢は吉だね o(*^▽^*)o~♪
運が良ければ木札はここに掛かってます
晴れて暖かく気持ちいい時間
晴れて暖かく気持ちいい時間
まだここに展望も
まだここに展望も
今日も1日 気持ち良く歩けた〜
今日も1日 気持ち良く歩けた〜

2016年 今年の運勢は?
天狗山 運が良ければ山頂で木札をGetできるお山
新年最初の運試し
はたして木札はGetできるか・・・
さいこうふれあいセンター前の駐車場から出発
風が少し冷たいが晴れ
織姫神社からの周回予定
。。。。(( T_T)トボトボ
東京方面は霞んでるが富士山は見える
昨日、雪が降ったのか男体山も少し白くなっている
ワッセワッセ
天狗山頂に着いた〜
やはり木札は掛かってなかった ( ´△`)
と、、、ベンチに居た人から声かけられた
その人は天狗山へ木札を持ってきた人だった
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ
かくして その人から直接手渡しで木札を頂くことができた
o(*^▽^*)o~♪
今年はさい先いいかも
という事で今年の運勢は吉(気分良く登れたから大吉)と出ました
(∩.∩)