記録ID: 795718 全員に公開 ハイキング関東

天候曇りのち晴れ
万三郎岳8:10 霧−1.3℃
伊東まで電車。
バスで天城高原

S天城高原ハイカー専用駐車場06:0007:00万二郎岳07:1008:10万三郎岳08:2508:45戸塚山(小岳)09:35白田峠10:15八丁池10:4012:15天城峠12:2512:35天城峠バス停12:50水生地下G
安全明瞭
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

天城高原駐車場でテン泊。
満点の星空。
天城高原駐車場でテン泊。
満点の星空。
翌朝6:00出発。
登山口。まだ真っ暗。
翌朝6:00出発。
登山口。まだ真っ暗。
明るくなりました。
明るくなりました。
万三郎岳。
霧がかかってます。
万三郎岳。
霧がかかってます。
この赤っぽい肌の木は何だろう。
この赤っぽい肌の木は何だろう。
万二郎岳を振り返る。
万二郎岳を振り返る。
ゴルフ場。
霜で白い。
ゴルフ場。
霜で白い。
アセビのトンネル。
天井低い。
アセビのトンネル。
天井低い。
最高峰、万三郎岳到着。
明けましておめでとうございます。
お猿さんの年ですが、hitujiも負けずがんばります!
最高峰、万三郎岳到着。
明けましておめでとうございます。
お猿さんの年ですが、hitujiも負けずがんばります!
山頂はこんな感じ。
森の中で展望なさそう。
山頂はこんな感じ。
森の中で展望なさそう。
-1.3℃、樹氷がありました。
-1.3℃、樹氷がありました。
氷の花満開。
氷の花満開。
小岳。
霧ブナの幻想。
小岳。
霧ブナの幻想。
紅一点。
あ、7点ですね。何ですかねこれ。
宿題。
紅一点。
あ、7点ですね。何ですかねこれ。
宿題。
淡い日が差す森。
この後はこんな感じ。
淡い日が差す森。
この後はこんな感じ。
これも苔?
猫じゃらしみたいにふさふさ。
これも苔?
猫じゃらしみたいにふさふさ。
ひつじイェーイ。
ひつじイェーイ。
氷張ってます。
氷張ってます。
のどかな水辺
のどかな水辺
展望台から池。
美しい。まさに天城の瞳。
この奥にお富士様がチラ見してます。
展望台から池。
美しい。まさに天城の瞳。
この奥にお富士様がチラ見してます。
お富士様。
本年お初ですね。
お富士様。
本年お初ですね。
東海岸方面。
東海岸方面。
一気に天城峠へ。
淡い日が差してます。
いい初歩きでした。
今年の抱負 山に誓いし
一気に天城峠へ。
淡い日が差してます。
いい初歩きでした。
旧道天城トンネル
旧道天城トンネル
登山口。
天城トンネル新道口
登山口。
天城トンネル新道口
水生地下。
駐車場&バス停着。
水生地下。
駐車場&バス停着。

本年初山歩きは天城山です。
連休なんで長めの行程にしてみました。
山頂は霧に包まれたものの、後半は日が心地よい森林歩きでした。
今年も山がんばるぞ! とお山に誓いました。