記録ID: 795768 全員に公開 ハイキング甲信越

茅ヶ岳 登り尾根ルート 下り大明神岳経由ルート

日程 2016年01月11日(月) [日帰り]
メンバー mtop1046, その他メンバー2人

Sスタート地点10:1711:32茅ヶ岳11:4011:58深田久弥先生終焉の地13:41ゴール地点G
 女岩コルより大明神岳へ向かうルート上に用足しの跡が目立つ、前から多少はあったが最近ひどい、やめてほしい、大明神様も怒っています。
どうしてもの時は埋めるなり、持ち帰るなりのモラルを守ってほしい。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

9日の羅漢寺山が違ったみたいなので再確認した、赤点で示すのが羅漢寺山(弥三郎だけ)でした。
常連組さんと大明神岳の祠をチェック
2005年01月01日 00:00撮影 by FinePix F10 , FUJIFILM
常連組さんと大明神岳の祠をチェック
文字が読めます
文字が読めます

今日は大先輩の常連組さんと山頂で一緒になった、祠のある大明神岳に行ってみたいとの事なので案内した、先にも書いたが用足しの跡は「何とかしなくてはね」で意見は一致だった。ルートの感想は女岩ルートより危険はないしツツジの季節は是非行きたいとのことでした。
行ってみたい思う方、いつでも案内しますメッセージ下さい。