記録ID: 795890 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走八幡平・岩手山・秋田駒

空雲山

日程 2016年01月11日(月) [日帰り]
メンバー mitikusa
天候曇りのち晴れ

Sスタート地点09:3011:04空雲山11:1512:16ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

奥中山高原まで足を延ばし温泉
奥中山高原まで足を延ばし温泉
ここのジェラード絶品のうまさ
ここのジェラード絶品のうまさ

一昨年の真夏に山頂間近まで迫って藪に嫌気がさし撤退していた空雲山に再チャレンジ。雪があった方がいいだろうと機会を伺っていたがやっと登るタイミングになりました。ほぼ林道歩きなので物足りなさはありましたが、なまっていた体にはほどよい疲労感もあり、景色もよろしく新年一発目の山行で良いスタートを切ることが出来ました。