記録ID: 796315 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

謹賀新年 筑波山

日程 2016年01月09日(土) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー12人
バス停手前の200円パ−キングに駐車

S鳥居09:3310:30ロ−プ−ウェイ乗り場10:3511:45女体山山頂11:4812:00展望広場12:3012:45男体山山頂12:5313:15展望広場14:20鳥居G
沼田屋さんでお土産購入 カリントウ饅頭とゆべし(ほんのり温かかったです)
石岡市やさと温泉 ゆりの郷の日帰り温泉(唐揚げ定食おすすめです)
つくば 蔵出焼き芋かいつかで焼き芋購入(スイ-トポテトのようでした)
ファミリ−で楽しめる人気の山
『こんにちは』『こんにちは』と、笑顔が行き交っています
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

鳥居からスタ−ト
電話ボックスにガマ君が!
鳥居からスタ−ト
電話ボックスにガマ君が!
咲いちゃっています
咲いちゃっています
神社へ向かいます
神社へ向かいます
五人分くらいかな?
五人分くらいかな?
白雲橋コ−スを進みます
女体山目指します
女体山目指します
うんこらしょ
うんこらしょ
野球部の子供たちが元気に『ちわっ!』
いつもここで、トレ−ニングしているのですね
野球部の子供たちが元気に『ちわっ!』
いつもここで、トレ−ニングしているのですね
キャハッ、生まれ変わったわ
キャハッ、生まれ変わったわ
誰が立てかけちゃったの
誰が立てかけちゃったの
どっちが陰?陽?
どっちが陰?陽?
つい高い所へ、、、
下ったり登ったりします
下ったり登ったりします
御幸ケ原コースで下山開始
御幸ケ原コースで下山開始
階段、細かいよ〜
階段、細かいよ〜
カラフルに連なって、、
お花を眺めて
お花を眺めて
今日も楽しかったなあ
今日も楽しかったなあ

サックと登れるのに変化があり、眺めも良い筑波山はさすがに人気の山ですね。
美味しいスイ−ツをお土産に、大満足!!
こうして今年も、皆でわいわいと山を楽しみたいです。